Polpette di melanzane

Da quando ho provato a preparare le POLPETTE DI MELANZANE così non riesco più a farne a meno. Croccanti fuori e morbide dentro!

Cotte nella friggitrice ad aria vi basterà preparne un pò di più e congelarle da crude in modo da averle sempre a portata di mano.

Se amate le melanzane non perdete le seguenti ricette:

Polpette di melanzane
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1Per preparare le Polpette di melanzane

2 melanzane
1 uovo
100 g parmigiano
4 fette pancarrè
q.b. prezzemolo
1 bicchiere latte
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
300 g pangrattato
q.b. sale

Strumenti

Friggitrice ad aria
carta da forno
Ciotole
Frullatore a immersione
Coltello
Tagliere
Scolapasta

Passaggi

Prepariamo le Polpette di melanzane

Polpette di melanzane

Laviamo le melanzane sotto l’acqua corrente, peliamole, priviamole del peduncolo e tagliamole a dadini.

Mettiamole a cuocere in una pentola con pochissima acqua per circa 10 minuti.

Coliamole e lasciamole raffreddare nello scolapasta.

Nel frattempo mettiamo le fette di pancarre in ammollo nel latte.

Una volta raffreddate strizziamole bene le melanzane e mettiamole all’interno di una ciotola di vetro o ceramica.

Frulliamole con il minipimer.

Aggiungiamo l’uovo, il pancarre strizzato, il formaggio grattugiato, il sale , l’aglio tagliato a pezzetti, il prezzemolo e impastiamo. Se il composto risultasse troppo morbido aggiungiamo una manciata di pangrattato.

Versiamo il pangrattato in un piatto

Formiamo delle polpette grandi quanto una pallina da ping pong , passiamole nel pangrattato e adagiamole sui vassoietti della friggitrice ad aria oppure nel vano estraibile. In entambi i casi foderate prima con carta da forno.

Aggiungamo una spuzzata d’olio extravergine d’oliva ( facoltativo ) e cuociamo per circa 20 minuti 190 gradi rigirandole con delicatezza a metà cottura.

Lasciare intiepidire prima di servire.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Consumare entro 2/3 giorni

Se preferite potete sostituire il parmigiano grattugiato con il pecorino

Per una versione più golosa prima di impanare inserite un cubetto di mozzarella al centro delle polpette

Potete cuocere le melanzane in forno o nella friggitrice ad aria..

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