Le polpette con patate e besciamella sono delizioso piatto unico che potete preparare in anticipo, conservare in frigo e cuocere in forno all’arrivo dei vostri ospiti o poco prima.
Vi consentirà quindi di godervi la serata senza passarla ai fornelli !
Se invece ne preparate una piccola quantità allora potrete anche evitare di accendere il forno e cuocerle nella friggitrice ad aria.
Per ottenere un deliziosa crosticina prima di infornare potete aggiungere una spolverata di pangrattato e magari anche qualche cubetto fontina.
Se cercate dei piatti da preparare in anticipo non perdete le seguenti ricette:
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per preparare le polpette con patate e besciamella
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le Polpette con patate e besciamella
Per prima cosa peliamo le patate, laviamole sotto l’acqua corrente , tagliamole a fette e mettiamole a bagno in una ciotola con acqua fredda.
Prepariamo le polpette
Mettiamo il pancarrè a bagno nel latte per 10 minuti.
Prendiamo una ciotola di vetro o ceramica e mettiamo al suo interno la carne tritata, le uova, il pancarrè strizzato,lo spicchio d’aglio tritato e il sale.
Impastiamo con le mani e se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungete un cucchiaio di pangrattato.
Terminiamo la preparazione
Formiamo delle polpettine della dimensione di una pallina da ping pong e disponiamole all’interno di una pirofila di vetro.
Disponiamo le fette di patate attorno alle polpette come indicato in foto.
Versiamo sulla sulla superficie la besciamella e aggioungiamo il parmigiano grattugiato.
Inforniamo per 30 minuti 180 gradi.
Lasciamo riposare per 10 minuti prima di servire.
Dosi variate per porzioni
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