Polpette con patate e besciamella

Le polpette con patate e besciamella sono delizioso piatto unico che potete preparare in anticipo, conservare in frigo e cuocere in forno all’arrivo dei vostri ospiti o poco prima.

Vi consentirà quindi di godervi la serata senza passarla ai fornelli !

Se invece ne preparate una piccola quantità allora potrete anche evitare di accendere il forno e cuocerle nella friggitrice ad aria.

Per ottenere un deliziosa crosticina prima di infornare potete aggiungere una spolverata di pangrattato e magari anche qualche cubetto fontina.

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Polpette con patate e besciamella
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per preparare le polpette con patate e besciamella

500 g carne macinata di manzo
4 fette pancarrè
3 uova
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pangrattato
150 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ciotola di vetro o ceramica
Pirofila
Coltello
Tagliere
Pelapatate

Passaggi

Prepariamo le Polpette con patate e besciamella

Polpette con patate e besciamella

Per prima cosa peliamo le patate, laviamole sotto l’acqua corrente , tagliamole a fette e mettiamole a bagno in una ciotola con acqua fredda.

Prepariamo le polpette

Mettiamo il pancarrè a bagno nel latte per 10 minuti.

Prendiamo una ciotola di vetro o ceramica e mettiamo al suo interno la carne tritata, le uova, il pancarrè strizzato,lo spicchio d’aglio tritato e il sale.

Impastiamo con le mani e se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungete un cucchiaio di pangrattato.

Terminiamo la preparazione

Formiamo delle polpettine della dimensione di una pallina da ping pong e disponiamole all’interno di una pirofila di vetro.

Disponiamo le fette di patate attorno alle polpette come indicato in foto.

Versiamo sulla sulla superficie la besciamella e aggioungiamo il parmigiano grattugiato.

Inforniamo per 30 minuti 180 gradi.

Lasciamo riposare per 10 minuti prima di servire.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Consumare entro 1 giorno

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