Garganelli con zucchine e zafferano

I garganelli zucchine e zafferano sono un gustoso primo piatto dalla consistenza particolarmente cremosa, facili e veloci da preparare.

Perfetti per pranzi o cene dell’ultimo minuto, con pochissimi ingredienti preparerete una pietanza dal sapore prelibato.

In base ai vostri gusti oppure agli ingredienti che avete in frigo potete sostituire la pancetta dolce con il prosciutto cotto a cubetti oppure il formaggio fresco spalmabile con lo stracchino.

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garganelli con zucchine e zafferano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i Garganelli con zucchine e zafferano

360 g garganelli all’uovo
2 zucchine
Mezza cipolla
80 g pancetta dolce
1 bustina zafferano
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
2 cucchiai formaggio fresco spalmabile
1 bustina zafferano

Strumenti

Coltello
Tagliere
Wok
Grattugia
Cucchiaio di legno

Passaggi

Prepariamo i Garganelli con zucchine e zafferano

Garganelli con zucchine e zafferano

Laviamo le zucchine sotto l’acqua corrente, eliminiamo le estrmità , grattugiamole con la grattugia a fori grandi e mettiamo da parte.

Sminuzziamo la cipolla , tagliamo la pancetta dolce a listarelle e facciamo entrambi rosolare in un wok assieme ad un giro d’olio extravergine d’oliva.

Aggiunggiamo le zucchine grattugiate, la bustina di zafferano, saliamo e mescoliamo con cura.

Facciamo cuocere con coperchio per circa 10 minuti.

Nel frattempo cuociamo i garganelli in una pentola con abbondante acqua salata.

Coliamoli e mettiamoli nel wok assieme al formaggio fresco spalmabile.

Amalgamiamo bene e se necessario aggiungiamo un goccio d’acqua di cottura.

Servire caldi

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo coperto da pellicola trasparente oppure in un contenitore con chiusura ermetica.

Consumare entro 1 giorno

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