I garganelli zucchine e zafferano sono un gustoso primo piatto dalla consistenza particolarmente cremosa, facili e veloci da preparare.
Perfetti per pranzi o cene dell’ultimo minuto, con pochissimi ingredienti preparerete una pietanza dal sapore prelibato.
In base ai vostri gusti oppure agli ingredienti che avete in frigo potete sostituire la pancetta dolce con il prosciutto cotto a cubetti oppure il formaggio fresco spalmabile con lo stracchino.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitĂ Tutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i Garganelli con zucchine e zafferano
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i Garganelli con zucchine e zafferano

Laviamo le zucchine sotto l’acqua corrente, eliminiamo le estrmità , grattugiamole con la grattugia a fori grandi e mettiamo da parte.
Sminuzziamo la cipolla , tagliamo la pancetta dolce a listarelle e facciamo entrambi rosolare in un wok assieme ad un giro d’olio extravergine d’oliva.
Aggiunggiamo le zucchine grattugiate, la bustina di zafferano, saliamo e mescoliamo con cura.
Facciamo cuocere con coperchio per circa 10 minuti.
Nel frattempo cuociamo i garganelli in una pentola con abbondante acqua salata.
Coliamoli e mettiamoli nel wok assieme al formaggio fresco spalmabile.
Amalgamiamo bene e se necessario aggiungiamo un goccio d’acqua di cottura.
Servire caldi
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo coperto da pellicola trasparente oppure in un contenitore con chiusura ermetica.
Consumare entro 1 giorno
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