Lasagne al forno

Le LASAGNE AL FORNO sono un grande classico della cucina italiana , immancabili alla domenica e durante qualunque festività.

Ne esistono di varie versioni, ma quelle che vi propongo oggi sono molto semplici.

Se preferite potete prepararle il giorno prima, conservarle in frigo e cuocerle prima di pranzo.

Per una versione più golosa potete aggiungere del prosciutto cotto e della fontina.

Se vi è piaciuta questo gustosissimo piatto non perdete le seguenti ricette:

lasagne al forno
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Prepariamo le lasagne al forno

500 g lasagna all’uovo
3 mozzarelle
q.b. parmigiano grattugiato
300 g carne macinata di manzo
900 g passata di pomodoro
1 carota
Mezza cipolla
1 gambo sedano
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Mezzo bicchiere vino bianco

Strumenti

Pirofila in vetro o ceramica
Pentola
Coltello
Tagliere
Cucchiaio di legno
Mestolo

Passaggi

Per prepariamo le lasagne al forno

Iniziamo facendo soffriggere in una pentola un trito di carota, cipolla e sedano con un abbondante giro d’olio extravergine d’oliva.

Aggiungamo la carne tritata e facciamo rosolare.

Sfumiamo con il vino bianco, lasciamo evaporare e uniamo la passata di pomodoro.

Saliamo, mescoliamo e facciamo cuocere con coperchio, a fuoco lento per circa 1 ora.

Nel frattempo prepariamo la mia besciamella veloce . In alternativa potete acquistarla già pronta.

Tagliamo a dadini le mozzarelle e grattugiamo il Parmigiano.

lasagne al forno

TERMINIAMO LA PREPARAZIONE

Preriscaldiamo il forno a 190 gradi

Prendiamo una pirofila di vetro e versiamo un leggero strato di sugo.

Disponiamo uno strato di lasagne.

Copriamo con sugo e besciamella.

Aggiungiamo la mozzarella e continuiamo fino al termine degli ingredienti.

L’ultimo strato deve essere composto da lasagne che andremo a coprire con ragù e Parmigiano grattugiato.

Cuociamo in forno per 30 minuti.

Lasciare riposare 10 minuti prima di servire.

lasagne al forno

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo coperte da pellicola trasparente o carta stagnola.

Consumare entro 2 giorni

Seguimi su INSTAGRAM o su FACEBOOK per altre ricette o video

Per tornare alla Home clicca QUI

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.