Le LASAGNE AL FORNO sono un grande classico della cucina italiana , immancabili alla domenica e durante qualunque festività.
Ne esistono di varie versioni, ma quelle che vi propongo oggi sono molto semplici.
Se preferite potete prepararle il giorno prima, conservarle in frigo e cuocerle prima di pranzo.
Per una versione più golosa potete aggiungere del prosciutto cotto e della fontina.
Se vi è piaciuta questo gustosissimo piatto non perdete le seguenti ricette:
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Prepariamo le lasagne al forno
Strumenti
Passaggi
Per prepariamo le lasagne al forno
Iniziamo facendo soffriggere in una pentola un trito di carota, cipolla e sedano con un abbondante giro d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungamo la carne tritata e facciamo rosolare.
Sfumiamo con il vino bianco, lasciamo evaporare e uniamo la passata di pomodoro.
Saliamo, mescoliamo e facciamo cuocere con coperchio, a fuoco lento per circa 1 ora.
Nel frattempo prepariamo la mia besciamella veloce . In alternativa potete acquistarla già pronta.
Tagliamo a dadini le mozzarelle e grattugiamo il Parmigiano.
TERMINIAMO LA PREPARAZIONE
Preriscaldiamo il forno a 190 gradi
Prendiamo una pirofila di vetro e versiamo un leggero strato di sugo.
Disponiamo uno strato di lasagne.
Copriamo con sugo e besciamella.
Aggiungiamo la mozzarella e continuiamo fino al termine degli ingredienti.
L’ultimo strato deve essere composto da lasagne che andremo a coprire con ragù e Parmigiano grattugiato.
Cuociamo in forno per 30 minuti.
Lasciare riposare 10 minuti prima di servire.
Dosi variate per porzioni
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