I tiramisù natalizi monoporzione sono una versione rivisitata del classico dolce al cucchiaio.
Infatti al posto dei savoiardi utilizzeremo il pandoro e sostituiremo il cacao amaro con una pioggia di codette colorate , gocce di cioccolato o granelle di frutta secca
Potete anche prepararli con un po’ di anticipo per poi servirli dopo il pranzo o la cena di Natale.
Per preparare la crema al mascarpone ho utilizzato i tuorli pastorizzati in modo da evitare il rischio di salmonella o altro…
Se vi è piaciuta questa ricetta non perdete i dolci elencati di seguito:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Per preparare i Tiramisù natalizi monoporzione
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i Tiramisù natalizi monoporzione
Prepariamo la crema
Prendiamo una ciotola di vetro e utilizzando le fruste elettriche montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo .
Uniamo la panna precedentemente montata e mescoliamo con un cucchiaio di legno con movimenti circolari dal basso verso l’alto.
Terminiamo la preparazione
Con l’aiuto di un coltello e di un tagliere ricaviamo dei pezzi di pandoro della dimensione delle coppette monoporzione.
Inzuppiamole nel caffè precedentemente preparato con la moka o con le cialde.
Aggiungiamo la crema aiutandoci con una sac a poche.
Decoriamo con codette o granelle a piacere.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.