Oggi vi presento sua maestà la CREMA AL MASCARPONE. Ho iniziato a pasticciare con il mascarpone a 15 anni e da allora ho sperimentato diverse varianti .
La ricetta che vi propongo oggi si prepara con il Bimby in quanto bisogna PASTORIZZARE LE UOVA per far si che la crema sia sicura da salmonella ecc
Con l’aggiunta della panna ha un gusto davvero delicato. Se avete a disposizione delle vaschette monoporzione potrete preparare dei meravigliosi Tiramisù e farete un figurone.
Bastano anche dei semplici bicchieri di plastica trasparente ed il gioco è fatto.
E’ perfetta per farcire panettoni, pandori, crostate e bignè.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare la crema al mascarpone
Strumenti
Ho usato il Bimby
Passaggi
Prepariamo la crema al mascarpone
Mettiamo nel boccale le UOVA e lo ZUCCHERO e cuociamo per 10 min 80° vel 4
Lasciamo raffredare il composto in frigo con tutto il boccale per circa 4 ore
Una volta raffreddato inseriamo la FARFALLA ,aggiungiamo la PANNA ben fredda e montiamo per 2 min Vel 4
Con un cucchiaio inseririamo il MASCARPONE spingendolo bene al fondo e continuiamo a montare per circa 1 min Vel 4
La crema al mascarpone e’ pronta.
Mettela in una sac a poche per farcire dolci a piacere
Dosi variate per porzioni
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