Crema al mascarpone

Oggi vi presento sua maestà la CREMA AL MASCARPONE. Ho iniziato a pasticciare con il mascarpone a 15 anni e da allora ho sperimentato diverse varianti .

La ricetta che vi propongo oggi si prepara con il Bimby in quanto bisogna PASTORIZZARE LE UOVA per far si che la crema sia sicura da salmonella ecc

Con l’aggiunta della panna ha un gusto davvero delicato. Se avete a disposizione delle vaschette monoporzione potrete preparare dei meravigliosi Tiramisù e farete un figurone.

Bastano anche dei semplici bicchieri di plastica trasparente ed il gioco è fatto.

E’ perfetta per farcire panettoni, pandori, crostate e bignè.

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crema al mascarpone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare la crema al mascarpone

4 tuorli
6 cucchiai zucchero
500 g mascarpone
500 ml panna da montare (ho usato quella vegetale)

Strumenti

Ho usato il Bimby

Passaggi

Prepariamo la crema al mascarpone

Mettere nel boccale le UOVA e lo ZUCCHERO e cuocere per 10 min 80° vel 4

Lasciamo raffredare il composto in frigo con tutto il boccale per circa 4 ore

Una volta raffreddato inserire la FARFALLA ,aggiungere la PANNA ben fredda e montare per 2 min Vel 4

Con un cucchiaio inserire il MASCARPONE spingendolo bene al fondo e continuare a montare per circa 1 min Vel 4

La crema al mascarpone e’ pronta.

Mettela in una sac a poche per farcire dolci a piacere

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo coperta da pellicola trasparente.

Consumare entro 2 giorni

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