Crema al mascarpone e cioccolato

La CREMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO è un delizioso dolce al cucchiaio, perfetto per concludere un pasto in maniera golosa. Questa ricetta unisce la dolcezza e la cremosità del mascarpone con il gusto deciso del cioccolato, creando un contrasto di sapori irresistibile.

Facile da preparare e adatta a ogni occasione, questa crema è perfetta da gustare da sola o come delizioso ripieno per torte e pandori.

Deliziosa da ogni punto di vista, la crema al mascarpone e cioccolato è destinata a diventare una delle tue ricette preferite, conquistando il cuore e il palato di grandi e piccini.

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crema al mascarpone e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 coppe
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la crema al mascarpone e cioccolato

250 g mascarpone
250 g panna da montare
80 g zucchero a velo vanigliato
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
q.b. gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Ciotola
Coppette monoporzione
Fruste elettriche

Passaggi

Prepariamo la crema al mascarpone e cioccolato

Iniziamo montando la panna fredda con lo zucchero a velo fino a ottenere una consistenza ferma. Per eseguire questa operazione possiamo utilizzare la planetaria, le fruste elettriche o il Bimby .

Uniamo il mascarpone e il cacao amaro e amalgamiamo in modo da incorporare gli ingredienti.

Aggiungiamo una manciata di gocce di cioccolato fondente e mescoliamo.

Copriamo la ciotola con pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 1 ora per consentire alla crema di raffreddarsi e ai sapori di mescolarsi.

La nostra crema al mascarpone e ciooccolato è pronta. Serviamola in coppette monoporzione e decoriamo con gocce di cioccolato e zuccherini a tema natalizio!

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo coperta da pellicola trasparente.

Consumare entro 2 giorni

Per un’ottima riuscIta della ricetta è fondamentale che gli ingredienti siano FREDDI.

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