La CREMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO è un delizioso dolce al cucchiaio, perfetto per concludere un pasto in maniera golosa. Questa ricetta unisce la dolcezza e la cremosità del mascarpone con il gusto deciso del cioccolato, creando un contrasto di sapori irresistibile.
Facile da preparare e adatta a ogni occasione, questa crema è perfetta da gustare da sola o come delizioso ripieno per torte e pandori.
Deliziosa da ogni punto di vista, la crema al mascarpone e cioccolato è destinata a diventare una delle tue ricette preferite, conquistando il cuore e il palato di grandi e piccini.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 coppe
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la crema al mascarpone e cioccolato
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la crema al mascarpone e cioccolato
Iniziamo montando la panna fredda con lo zucchero a velo fino a ottenere una consistenza ferma. Per eseguire questa operazione possiamo utilizzare la planetaria, le fruste elettriche o il Bimby .
Uniamo il mascarpone e il cacao amaro e amalgamiamo in modo da incorporare gli ingredienti.
Aggiungiamo una manciata di gocce di cioccolato fondente e mescoliamo.
Copriamo la ciotola con pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 1 ora per consentire alla crema di raffreddarsi e ai sapori di mescolarsi.
La nostra crema al mascarpone e ciooccolato è pronta. Serviamola in coppette monoporzione e decoriamo con gocce di cioccolato e zuccherini a tema natalizio!
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo coperta da pellicola trasparente.
Consumare entro 2 giorni
Per un’ottima riuscIta della ricetta è fondamentale che gli ingredienti siano FREDDI.
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Dosi variate per porzioni