La crema al cioccolato bianco è un dessert dall’aspetto particolarmente elegante. Con pochissimi ingredienti otterrete un dolce dal gusto delicato, facile e veloce da preparare che sarà molto apprezzato dai vostri ospiti.
Potete sbizzarrirvi con la decorazione utilizzando codette e perline colorate.
Se invece la utilizzate per farcire una torta fate raffreddare la crema in un contenitore di vetro e al momento del bisogno utilizzate una sacca da pasticcere.
Se vi piacciono i dolci al cucchiaio non perdete le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la rema al cioccolato bianco
Strumenti
Per comodità ho utilizzato il Bimby ma basta un normale pentolino per ottenere lo stesso risultato.
Passaggi
Prepariamo la crema al cioccolato bianco
Tagliamo grossolanamente il cioccolato bianco e inseriamolo all’interno del boccale e tritiamo per 10 secondi velocità 7.
Riuniamo il cioccolato sul fondo del boccale e aggiungiamo il LATTE, l’UOVO, lo ZUCCHERO e la FARINA e cuociamo per 7 minuti , 90 gradi velocità 4.
Se invece utilizzate la pentola cuocete a fuoco lento per circa 10 minuti mescolando prima con una frusta per amalgamare gli ingredienti e poi con un cucchiaio di legno.
Versiamo la crema ottenuta in coppette monoporzione ,copriamo con pellicola trasparente e mettiamo in frigo a raffreddare per circa 3 ore.
La nostra CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO è pronta.
Decoriamo con un pezzetto di cioccolato bianco e con una nocciola
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo.
Consumare entro 2 giorni
Se dovesse rimanere liquida non buttatela via ma aggiungete un cucchiaino di AGAR AGAR
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