La crema alla vaniglia è il mio dolce “paracadute “. Si prepara in pochi minuti con ingredienti che sicuramente abbiamo in casa . Perfetto da mangiare al cucchiaio si puo’ utilizzare per farcire torte, crostate e bignè .
Anche i bambini adorano questa merenda.Basterà utilizzare delle codette degli zuccherini colorati !!!
Per preparare questo dessert ho utilizzato il Bimby ma basta un normale pentolino per ottenere lo stesso risultato.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare il crema alla vaniglia
Strumenti
Per comodità ho utilizzato il Bimby ma con pentola e fruste otterrete lo stesso risultato.
Passaggi
Prepariamo il crema alla vaniglia
Mettiamo nel boccale il latte, le uova, lo zucchero, la farina e la vanillina e cuociamo per 7 min 90 gradi Vel 4.
Versiamo la crema ottenuta all’interno di coppette monoporzione oppure in una ciotola di vetro , copriamo con pellicola trasparente facendo aderire bene alla superficie e mettiamo in frigo a raffreddare per almeno 2 ore.
La nostra crema Bimby al cioccolato è pronta. decoriamo con scaglie di cioccolato.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo in un contenitore ermetico.
Consumare entro 1 giorno
Se dovete farcire una torta fate raffreddare la crema in un contenitore di vetro e al momento del bisogno utilizzate una sacca da pasticcere
Per una versione più golosa aggiungete dei ciuffetti di panna montata.
Potete decorare con codette o perline colorate.
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