Crema al limone

La crema al limone è un delizioso dessert al cucchiaio, facile e veloce da preparare. Ha un gusto particolarmente delicato ed è perfetta per farcire torte, crostate o bignè. E’ pronta in soli 7 minuti e , se servita in piccole coppette monoporzioni decorate con un pezzetto di limone otterrete un dopo pasto davvero bello da vedere.

Per preparare questo dessert ho utilizzato il Bimby ma basta un normale pentolino per ottenere lo stesso risultato

Se amate i dolci al cucchiaio ma avete pochissimo tempo provate anche le seguenti ricette :

crema al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la crema al limone

500 ml latte
40 g farina
70 g zucchero
1 uovo
1 scorza di limone

Strumenti

Per comodità ho utilizzato il Bimby ma con pentola e fruste otterrete lo stesso risultato

Coppette
Pellicola per alimenti

Passaggi

Prepariamo la crema al limone

crema al limone

Mettiamo all’interno del boccale lo zucchero e la buccia di un limone biologico non trattato e tritiamo per 10 secondi velocità 8.

Riuniamo il composto ottenuto su fondo del boccale e aggiungiamo il latte, la farina , l’uovo e cuociamo per 7 minuti 90 gradi velocità 4.

Se invese uilizzate un pentola cuocete a fuoco dolce per circa 8/10 minuti mescolando durante la cottura.

La nostra crema al limone è pronta.

Versiamola all’interno di coppette monoporzione , copriamo con pellicola trasparente e mettiamo in frigo per almeno 3 ore

Prima di servire decoriamo con qualche fettina di limone.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Consumare entro 1 giorno

Se utilizzate le fette di limone ricordatevi di decorare poco prima di servire, in modo da evitare che diventi amara.

Se dovete farcire una torta fate raffreddare la crema in un contenitore di vetro e al momento del bisogno utilizzate una sacca da pasticcere

Potete decorare anche con codette o perline colorate.

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