Impasto per polpette morbidissime
Le polpette sono un classico della cucina italiana, amate da grandi e piccini. Sono versatili e si prestano ad essere preparate con una grande varietà di ingredienti: carne macinata, pesce, verdure, legumi e formaggi.
La ricetta che vi propongo oggi è per un impasto di polpette morbidissime che si scioglieranno letteralmente in bocca. L’impasto base è semplice da preparare e può essere personalizzato a piacere con spezie, erbe aromatiche e condimenti.
La presenza fecola di patate svolge un ruolo cruciale nel legare gli ingredienti, assicurando una consistenza perfetta. Questo impasto, una volta riposato, si trasforma in polpette succulente che si distinguono per la loro tenerezza e gusto avvolgente.
E a proposito di polpette ti potrebbe interessare

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni20 polpette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparere l’impasto per polpette morbidissime
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’impasto per polpette morbidissime
Iniziamo tagliando le fette di pancarrè a pezzetti e mettiamole in una ciotola. Versiamo il latte sopra il pancarrè e lasciamolo in ammollo finché il pane non assorbe tutto il liquido,

In una grande ciotola, mettiamo la carne macinata di maiale e di vitello
Aggiungiamo le uova ,la fecola di patate e il parmigiano grattugiato
Strizziamo il pancarrè e aggiungiamolo al composto di carne.
Uniamo lo spicchio d’aglio tritato e il prezzemolo tritato al composto e impastiamo fino ad amalgamare gli ingredienti
Lasciamo riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti. Questo aiuterà a far aderire meglio gli ingredienti e a rendere le polpette più saporite

Il nostro impasto per polpette morbidissime è pronto!
Formiamo delle palline e cuociamo secondo la ricetta scelta.
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Conservazione e consigli …
Conservare in frigo
Consumare entro 2 giorni previa cottura.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso congelare questo impasto?
Per congelare ti consiglio di formare delle polpette, disporle su un vassoio e mettere in freezer per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo riponile in un sacchetto, Questo eviterà che si appiccichino tra loro.
Dosi variate per porzioni