Polpette al sugo

Le POLPETTE AL SUGO sono un piatto tradizionale della cucina italiana, un comfort food semplice da preparare ma dal sapore irresistibile.

Questa ricetta prevede l’uso di carne macinata di alta qualità , pane, uova, parmigiano e aromi freschi che mescolati insieme creano delle polpette morbide e succulente. Vengono poi cotte in un gustoso sugo di pomodoro che rende ogni boccone un’esperienza memorabile.

Le polpette al sugo sono un piatto versatile, che può essere servito come secondo piatto accompagnato da purè di patate o come piatto unico, con del pane per fare la scarpetta nel sugo.

Che sia un piatto principale o un’aggiunta sfiziosa al vostro menu, le polpette al sugo scalderanno sicuramente il cuore di chi le assapora.

Seguite la mia ricetta e otterrete delle polpette al sugo che conquisteranno il palato di tutti.

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polpette al sugo
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per le polpette

500 g carne macinata di vitello
2 uova
80 g parmigiano grattugiato
3 fette pancarrè
Mezza tazza latte
q.b. prezzemolo
q.b. sale
1 spicchio aglio

Per il sugo

1/4 cipolla bianca
300 ml passata di pomodoro
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo
q.b. origano

Strumenti

Padella larga
Coperchio
Ciotola media per impastare

Passaggi

Prepariamo le polpette al sugo

IMPASTIAMO LE POLPETTE

Per prima cosa mettiamo in ammollo il pancarrè nel latte per circa 10 minuti.

In una ciotola capiente mettiamo la carne tritata. Aggiamo le uova, il parmigiano grattugiato, le fette di pancarrè strizzate, prezzemolo tritato, aglio tritato e sale.

Impastiamo bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Qualora l’mpasto risultasse troppo morbido potete aggiungere un cucchiaio di pangrattato.

Formiamo delle polpette dalle dimensioni di una pallina da ping pong e disponiamole su un vassoio.

Cuociamo le polpette nel sugo.

cottura polpette al sugo

In una padella larga facciamo scaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo la cipolla tagliata finemente e lasciamola imbiondire.

Adagiamo le polpette nella padella , spolveriamo con prezzemolo essicato e facciamole rosolare avendo cura di mescolarle con il solo movimento della padella.

A questo punto uniamo la salsa di pomodoro, l’origano, saliamo , alziamo la fiamma e fracciamo cuocere con coperchio per circa 5 minuti, dopodichè abbassiamo la fiamma e continuiamo la cottura per 20/25 minuti. Se necessario giriamo le polpette delicatamente aiutandoci con un cucchiaio di legno oppure con una spatola leccapentola.

Le nostre POLPETTE AL SUGO sono pronte, Buon appetito.

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Conservazione e consigli …

Conservare in frigo e scaldare prima di servire.

Consumare entro 2 giorni.

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