Petto di pollo filante in padella

Il PETTO DI POLLO FILANTE IN PADELLA è un piatto che unisce la leggerezza del pollo alla golosità di un cuore filante di formaggio.

Questa ricetta semplice e saporita è perfetta per chi cerca un’alternativa veloce e deliziosa per una cena in famiglia o un pranzo gustoso. La combinazione di petto di pollo tenero, prosciutto crudo morbido e formaggio fuso crea un connubio di sapori che conquisterà il palato di grandi e piccini.

La tecnica di cottura in padella permette di ottenere una crosticina dorata e croccante all’esterno, mentre all’interno il petto di pollo rimane morbido e succoso. L’aggiunta di formaggio filante conferisce una nota di sapore salato e cremoso, che si sposa perfettamente con la delicatezza della carne di pollo

Il petto di pollo filante in padella può essere come secondo piatto accompagnato da un contorno gustoso come purè di patate o carote e piselli in padella.

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petto di pollo filante
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare il petto di pollo filante in padella

8 fette petto di pollo
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. farina
100 g prosciutto crudo
4 sottilette
q.b. sale
q.b. prezzemolo essiccato

Strumenti

Padella larga
Coperchio

Passaggi

Prepariamo il petto di pollo filante in padella

Per prima cosa passiamo le fette di petto di pollo nella farina, in modo uniforme in modo da coprirle leggermente.

In una padella ampia, scaldiamo due cucchiai di olio extravergine d’oliva a fuoco medio

Disponiamo le fette di petto di pollo nella padella, saliamo, spolveriamo con prezzemolo essiccato e cuociamole per circa 3-4 minuti per lato o fino a quando sono ben rosolate e completamente cotte.

A questo punto stendiamo il prosciutto crudo a fette e le sottilette sulle fettine di pollo come indicato in foto.

Copriamo la padella con un coperchio e lasciamo cuocere per altri 2-3 minuti o fino a quando il formaggio si è completamente fuso.

Il nostro PETTO DI POLLO FILANTE è pronto. Servire subito ancora caldo e filante!

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Conservazione e consigli …

Conservare in frigo ma scaldare prima di servire.

Consumare entro 2 giorni

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FAQ (Domande e Risposte)

Non ho il prosciutto crudo. Come posso sostituirlo?

Puoi sostituirlo con prosciutto cotto, bacon, o qualunque salume di tuo gradimento.

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