I GRISSINI NATALIZI AL PESTO sono un’idea deliziosa e perfetta per festeggiare il periodo natalizio in modo originale. Questi stuzzichini sono semplici da preparare e sono ideali da gustare sia come antipasto che come accompagnamento a un aperitivo natalizio.
La base dei grissini è la pasta sfoglia , che viene arricchita con il gusto deciso del pesto. Con pochissimi ingredienti che avete già in casa preperarete degli stuzzichini dall’effetto scenografico e dal gusto irresistibile. Serviteli assieme alla Crema spalmabile agli spinaci oppure alla Spuma di prosciutto e i vostri ospiti rimarranno letteralmente a bocca aperta.
E a proposito di pasta sfoglia non perdete le seguenti ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 grissini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Per preparare i Grissini natalizi al pesto
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i grissini natalizi al pesto
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Srotoliamo la pasta sfoglia rettangolare e adagiamola sulla teglia da forno.
Spalmiamoci sopra 3 cucchiai di Pesto alla genovese e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.
Aiutandoci con la carta da forno pieghiamo la sfoglia su se stessa ( come se chiudessimo un libro)
Spenneliamo l’intera superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e cospargiamo l‘origano essiccato.
Con un coltello oppure con una rotella tagliapasta ricaviamo 12 strisce.
Arrotoliamo ogni striscia su se stessa a spirale.
Inforniamo e cuociamo a 180 gradi per circa 15 minuti fino a doratura.
Sforniamo e lasciamo intiepidire.
Adagiateli su un vassoio rettangolare e legateli delicatamente con un nastro in juta
Buone feste!
Conservazione e consigli…
Conservare coperti da una campana copritorta
Consumare entro 2 giorni
Se non avete a disposizione la pasta sfoglia provate con la pasta briseè.
Seguimi su INSTAGRAM o su FACEBOOK per altre ricette o video
Per tornare alla Home clicca QUI
In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione
FAQ (Domande e Risposte)
Posso cuocere i grissini di pasta sfoglia nella friggitrice ad aria?
Certo! Meglio ancora se avete a disposizione una friggitrice da 12 litri. In ogni caso cuocete a 175 gradi per 12 minuti, fino a doratura.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.