Grissini natalizi al pesto

I GRISSINI NATALIZI AL PESTO sono un’idea deliziosa e perfetta per festeggiare il periodo natalizio in modo originale. Questi stuzzichini sono semplici da preparare e sono ideali da gustare sia come antipasto che come accompagnamento a un aperitivo natalizio.

La base dei grissini è la pasta sfoglia , che viene arricchita con il gusto deciso del pesto. Con pochissimi ingredienti che avete già in casa preperarete degli stuzzichini dall’effetto scenografico e dal gusto irresistibile. Serviteli assieme alla Crema spalmabile agli spinaci oppure alla Spuma di prosciutto e i vostri ospiti rimarranno letteralmente a bocca aperta.

E a proposito di pasta sfoglia non perdete le seguenti ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 grissini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

Per preparare i Grissini natalizi al pesto

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
3 cucchiai pesto
1 tuorlo
q.b. origano secco
4 cucchiai parmigiano grattugiato

Strumenti

Rotella
Leccarda
Pennello

Passaggi

Prepariamo i grissini natalizi al pesto

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

Srotoliamo la pasta sfoglia rettangolare e adagiamola sulla teglia da forno.

Spalmiamoci sopra 3 cucchiai di Pesto alla genovese e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.

Aiutandoci con la carta da forno pieghiamo la sfoglia su se stessa ( come se chiudessimo un libro)

Spenneliamo l’intera superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e cospargiamo l’origano essiccato.

Con un coltello oppure con una rotella tagliapasta ricaviamo 12 strisce.

Arrotoliamo ogni striscia su se stessa a spirale.

Inforniamo e cuociamo a 180 gradi per circa 15 minuti fino a doratura.

Sforniamo e lasciamo intiepidire.

Adagiateli su un vassoio rettangolare e legateli delicatamente con un nastro in juta

Buone feste!

grissini natalizi al pesto

Conservazione e consigli…

Conservare coperti da una campana copritorta

Consumare entro 2 giorni

Se non avete a disposizione la pasta sfoglia provate con la pasta briseè.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso cuocere i grissini di pasta sfoglia nella friggitrice ad aria?

Certo! Meglio ancora se avete a disposizione una friggitrice da 12 litri. In ogni caso cuocete a 175 gradi per 12 minuti, fino a doratura.

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