Il Natale si avvicina e oggi voglio condividere con voi il mio segreto per preparare i SALATINI NATALIZI FURBI.
Vi basterà avere in frigo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e in soli 5 minuti infornerete ben 56 salatini!!!
Potrete farcili con ingredienti che avete già in frigo. Io ho utilizzato qualche oliva, wustel, prosciutto cotto, peperoni e zucchine. Si tratta di un elegante SVUOTAFRIGO perfetto per le feste natalizie in quanto questa ricetta vi consente di preparare le tartine prima e servirle all’arrivo dei vostri ospiti.
Serviteli assieme alla Spuma di prosciutto oppure alla Crema spalmabile agli spinaci e farete un figurone!
Allora non perdiamo tempo e andiamo a preparare questo mare di salatini natalizi.
E per un aperitivo elegante provate anche
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni56 salatini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Per preparare i salatini natalizi furbi
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i salatini natalizi furbi
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi
Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e adagiamolo con la sua carta direttamente su una leccarda.
Spennelliamo la superficie della sfoglia con il tuorlo d’uovo sbattuto e con l’aiuto di un coltello o di una rotella tagliapasta tagliamo 9 strisce verticali e 6 orizzontali come indicato in foto. Ricaverete così 56 quadratini.
Farcite ogni salatino con olive, prosciutto , zucchine, peperone e wustel. A me piace mettere gli ingredienti in fila ma voi seguite i vostri gusti.
Saliamo, spolveriamo con origano essiccato e inforniamo a 180 gradi per 15 20 minuti fino a doratura.
Sforniamo ,lasciamo intiepidire dopodichè trasferiamo i nostri salatini con la loro carta da forno su un tagliere. Buon aperitivo!
Ti potrebbe interessare Girasole di pasta sfoglia ricotta e spinaci
Dosi variate per porzioni