Salatini natalizi furbi

Il Natale si avvicina e oggi voglio condividere con voi il mio segreto per preparare i SALATINI NATALIZI FURBI.

Vi basterà avere in frigo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e in soli 5 minuti infornerete ben 56 salatini!!!

Potrete farcili con ingredienti che avete già in frigo. Io ho utilizzato qualche oliva, wustel, prosciutto cotto, peperoni e zucchine. Si tratta di un elegante SVUOTAFRIGO perfetto per le feste natalizie in quanto questa ricetta vi consente di preparare le tartine prima e servirle all’arrivo dei vostri ospiti.

Serviteli assieme alla Spuma di prosciutto oppure alla Crema spalmabile agli spinaci e farete un figurone!

Allora non perdiamo tempo e andiamo a preparare questo mare di salatini natalizi.

E per un aperitivo elegante provate anche

Salatini natalizi furbi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni56 salatini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

Per preparare i salatini natalizi furbi

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 tuorlo
q.b. sale
q.b. origano secco
9 olive nere
9 olive verdi
1 wurstel
5 fette zucchina
Qualche cubetto prosciutto cotto
1 fetta peperone rosso

Strumenti

Leccarda
Rotella
Pennello

Passaggi

Prepariamo i salatini natalizi furbi

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi

Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e adagiamolo con la sua carta direttamente su una leccarda.

Spennelliamo la superficie della sfoglia con il tuorlo d’uovo sbattuto e con l’aiuto di un coltello o di una rotella tagliapasta tagliamo 9 strisce verticali e 6 orizzontali come indicato in foto. Ricaverete così 56 quadratini.

salatini furbbi natalizi

Farcite ogni salatino con olive, prosciutto , zucchine, peperone e wustel. A me piace mettere gli ingredienti in fila ma voi seguite i vostri gusti.

salatini natalizi furbi

Saliamo, spolveriamo con origano essiccato e inforniamo a 180 gradi per 15 20 minuti fino a doratura.

Sforniamo ,lasciamo intiepidire dopodichè trasferiamo i nostri salatini con la loro carta da forno su un tagliere. Buon aperitivo!

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salatini natalizi furbi

Conservazione e consigli…

Conservare coperti da carta stagnola

Consumare entro 2/3 giorni

Se non avete a disposizione la pasta sfoglia provate con la pasta briseè.

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