Il girasole di pasta sfoglia ricotta e spinaci è una gustosa e allegra torta salata, facile e veloce da preparare.
Perfetta per un aperitivo in quanto ogni ospite potrà staccare un raggio con le mani senza toccare il resto della torta.
Se vi è piaciuta questa ricetta e amate la pasta sfoglia non perdete i seguenti link:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare il girasole di pasta sfoglia ricotta e spinaci
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il girasole di pasta sfoglia ricotta e spinaci
Facciamo bollire gli spinaci, coliamoli e una volta raffreddati strizziamoli.
Frulliamoli , aggiungiamo l’uovo, la ricotta, il parmigiano grattugiato, il sale e amalgamiamo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia su una leccarda e con l’aiuto di un bicchiere formiamo un solco centrale.
Distribuiamo l’impasto come indicato in foto. Per eseguire questa operazione vi consiglio di usare una sac a poche.
Copriamo con un secondo rotolo di pasta soglia e sigiliamo bene i bordi con le dita. Formiamo nuovamente il solco centrale con il bicchiere.
A questo punto prendiamo una rotella tagliapasta oppure un coltello e tagliamo la sfoglia in modo da ottenere i raggi che andremo ad arrotolare su se stessi.
Spennelliamo tutta la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e decoriamo la parte centrale del nostro girasole con semi di papavero.
Inforniamo e cuociamo per circa 20 minuti a 180 gradi fino a doratura.
Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.
Conservazione e consigli …
Conservare coperto con carta stagnola.
Vi consiglio di preparare questa torta direttamente sulla leccarda di cottura in quanto una volta farcita difficilmente riuscirete a spostarla.
Consumare entro 2 giorni.
Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.
Per tornare alla Home clicca QUI
Dosi variate per porzioni