Per un aperitivo o apericena sfizioso non possono mancare i miei fantastici CORNETTI DOPPIA SFOGLIA PROSCIUTTO E FORMAGGIO.
Sono soffici, gustosi e si preparano in un attimo.
Potete farcirli secondo il vostro gusto, sostituendo il prosciutto cotto con qualunque salume e formaggio.
Se vi è piaciuta questa ricetta e anche voi amate la pasta sfoglia non perdete i seguenti link:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 pz
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i cornetti doppia sfoglia prosciutto e formaggio
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i Cornetti doppia sfoglia prosciutto e formaggio
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e foderiamo una leccarda con carta da forno.

Srotoliamo i rotoli di pasta sfoglia e disponiamo sulla superficie di uno il formaggio a fette avendo cura di lasciare circa due dita di bordo libero.
Aggiungiamo il prosciutto cotto a fette.
Copriamo tutto con il secondo rotolo e sigilliamo bene con le dita i bordi delle sfoglie.
Prendiamo la rotella tagliapasta oppure un semplice coltello e ricaviamo 8 triangoli.

Arrotoliamo i triangoli ottenuti su se stessi, partendo dalla base verso la punta. (vedi foto)

Disponiamo i cornetti sulla teglia foderata e spennelliamo la loro superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto.
Aggiungiamo dei semi di papavero e inforniamo per circa 20/25 minuti fino a doratura.
Una volta cotti sforniamoli e lasciamoli intiepidire prima di disporre su un vassoio o su un piatto in ardesia.

Potete servirli sia tiepidi che freddi.
Dosi variate per porzioni