Cornetti doppia sfoglia prosciutto e formaggio

Per un aperitivo o apericena sfizioso non possono mancare i miei fantastici CORNETTI DOPPIA SFOGLIA PROSCIUTTO E FORMAGGIO.

Sono soffici, gustosi e si preparano in un attimo.

Potete farcirli secondo il vostro gusto, sostituendo il prosciutto cotto con qualunque salume e formaggio.

Se vi è piaciuta questa ricetta e anche voi amate la pasta sfoglia non perdete i seguenti link:

Cornetti doppia sfoglia prosciutto e formaggio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pz
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i cornetti doppia sfoglia prosciutto e formaggio

2 rotoli pasta sfoglia (rotonda)
100 g prosciutto cotto
100 g formaggio (a fette)
1 tuorlo
q.b. semi di papavero

Strumenti

Leccarda
Carta forno
Ciotola
Pennello
Rotella tagliapasta

Passaggi

Prepariamo i Cornetti doppia sfoglia prosciutto e formaggio

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e foderiamo una leccarda con carta da forno.

farcitura pasta sfoglia

Srotoliamo i rotoli di pasta sfoglia e disponiamo sulla superficie di uno il formaggio a fette avendo cura di lasciare circa due dita di bordo libero.

Aggiungiamo il prosciutto cotto a fette.

Copriamo tutto con il secondo rotolo e sigilliamo bene con le dita i bordi delle sfoglie.

Prendiamo la rotella tagliapasta oppure un semplice coltello e ricaviamo 8 triangoli.

arrotolatura pasta sfoglia

Arrotoliamo i triangoli ottenuti su se stessi, partendo dalla base verso la punta. (vedi foto)

cornetti pasta sfoglia pre cottura

Disponiamo i cornetti sulla teglia foderata e spennelliamo la loro superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto.

Aggiungiamo dei semi di papavero e inforniamo per circa 20/25 minuti fino a doratura.

Una volta cotti sforniamoli e lasciamoli intiepidire prima di disporre su un vassoio o su un piatto in ardesia.

Cornetti doppia sfoglia prosciutto e formaggio

Potete servirli sia tiepidi che freddi.

Conservazione e consigli …

Conservare coperti da una campana copritorta

Consumare entro 2/3 giorni

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