Crema spalmabile al gianduia da regalare a Natale

La CREMA SPALMABILE AL GIANDUIA è un deliziosa leccornia fatta in casa perfetta da regalare a Natale. Questa ricetta semplice ma gustosa combina il sapore ricco del cioccolato con la cremosità delle nocciole, creando una crema spalmabile irresistibile che può essere utilizzata per farcire torte, biscotti o semplicemente spalmata sul pane.

Preparata con cura e ingredienti di qualità, questa prelibatezza artigianale può essere un gesto di affetto da condividere con familiari, amici e colleghi durante il periodo natalizio.

La preparazione è davvero semplice e potrete utilizzare sia il Bimby che una normalissima pentola.

Quindi, mettiamoci all’opera e prepariamo questa prelibatezza fatta in casa che sarà un successo sotto l’albero di Natale!

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Crema spalmabile al gianduia da regalare a Natale
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 vasetti da 150 ml
  • Metodo di cotturaFornelloAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

Per preparare la crema spalmabile al gianduia da regalare a Natale

50 g zucchero
1 bustina vanillina
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
80 g nocciole tostate
80 g latte scremato
100 g cioccolato fondente
100 g cioccolato al latte
60 g olio di semi

Strumenti

Potete utilizzare sia il Bimby che una semplicissima pentola

2 Vasetti da 150 g cad

Passaggi

Prepariamo la crema spalmabile al gianduia da regalare a Natale

RICETTA CON IL BIMBY

Mettiamo nel boccale lo zucchero, la vanillina e il cacao amaro e polveriziamo per 10 secondi velocità 10.

Riuniamo sul fondo con la spatola e aggiungiamo le nocciole tostate. Tritiamo per 10 secondi velocità 8. Deve diventare un composto dalla consistenza pastosa.

Aggiungiamo il latte e mescoliamo con la spatola. Cuociamo per 3 minuti 100 gradi velocità 2. A fine cottura frulliamo per 1 minuto velocità 3.

Uniamo il cioccolato al latte e il cioccolato fondente tagliati a pezzi e l’olio di semi. Mescoliamo per 3 minuti velocità 3.

La nostra crema spalmabile al gianduia da regalare a Natale è pronta. Versiamo la in due vasetti precedentemente sterilizzati e lasciamo raffreddare.

RICETTA CON COTTURA IN PENTOLA SENZA BIMBY

Tagliamo grossolanamante il cioccolato fondendente e il cioccolato al latte e teniamo da parte.

Mettiamo in un tritatutto lo zucchero, il cacao , la vanillina e polveriziamoli.

Aggiungiamo le nocciole tostate e frulliamo ad intermittenza fino ad ottenere una consistenza pastosa.

In una pentola portiamo a bollore il latte. Togliamo dal fuoco e uniamo il composto di nocciole tostate e mescoliamo.

Uniamo il cioccolato tritato e l’olio e con l’aiuto di una frusta amalgamiamo energicamente fino a ottenere una consistenza cremosa.

Versiamola in vasetti sterilizzati e lasciamola raffreddare.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo e consumare entro 15 giorni

Prima dell’utilizzo sterilizzate i barattoli

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FAQ (Domande e Risposte)

Come posso sterilizzare i vasetti?

Basta farli bollire assieme ai coperchi per almeno 30 minuti.

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