La CREMA SPALMABILE AL GIANDUIA è un deliziosa leccornia fatta in casa perfetta da regalare a Natale. Questa ricetta semplice ma gustosa combina il sapore ricco del cioccolato con la cremosità delle nocciole, creando una crema spalmabile irresistibile che può essere utilizzata per farcire torte, biscotti o semplicemente spalmata sul pane.
Preparata con cura e ingredienti di qualità, questa prelibatezza artigianale può essere un gesto di affetto da condividere con familiari, amici e colleghi durante il periodo natalizio.
La preparazione è davvero semplice e potrete utilizzare sia il Bimby che una normalissima pentola.
Quindi, mettiamoci all’opera e prepariamo questa prelibatezza fatta in casa che sarà un successo sotto l’albero di Natale!
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 vasetti da 150 ml
- Metodo di cotturaFornelloAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Per preparare la crema spalmabile al gianduia da regalare a Natale
Strumenti
Potete utilizzare sia il Bimby che una semplicissima pentola
Passaggi
Prepariamo la crema spalmabile al gianduia da regalare a Natale
RICETTA CON IL BIMBY
Mettiamo nel boccale lo zucchero, la vanillina e il cacao amaro e polveriziamo per 10 secondi velocità 10.
Riuniamo sul fondo con la spatola e aggiungiamo le nocciole tostate. Tritiamo per 10 secondi velocità 8. Deve diventare un composto dalla consistenza pastosa.
Aggiungiamo il latte e mescoliamo con la spatola. Cuociamo per 3 minuti 100 gradi velocità 2. A fine cottura frulliamo per 1 minuto velocità 3.
Uniamo il cioccolato al latte e il cioccolato fondente tagliati a pezzi e l’olio di semi. Mescoliamo per 3 minuti velocità 3.
La nostra crema spalmabile al gianduia da regalare a Natale è pronta. Versiamo la in due vasetti precedentemente sterilizzati e lasciamo raffreddare.
RICETTA CON COTTURA IN PENTOLA SENZA BIMBY
Tagliamo grossolanamante il cioccolato fondendente e il cioccolato al latte e teniamo da parte.
Mettiamo in un tritatutto lo zucchero, il cacao , la vanillina e polveriziamoli.
Aggiungiamo le nocciole tostate e frulliamo ad intermittenza fino ad ottenere una consistenza pastosa.
In una pentola portiamo a bollore il latte. Togliamo dal fuoco e uniamo il composto di nocciole tostate e mescoliamo.
Uniamo il cioccolato tritato e l’olio e con l’aiuto di una frusta amalgamiamo energicamente fino a ottenere una consistenza cremosa.
Versiamola in vasetti sterilizzati e lasciamola raffreddare.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo e consumare entro 15 giorni
Prima dell’utilizzo sterilizzate i barattoli
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FAQ (Domande e Risposte)
Come posso sterilizzare i vasetti?
Basta farli bollire assieme ai coperchi per almeno 30 minuti.
Dosi variate per porzioni
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