Finocchi e patate in padella

Finocchi e patate in padella. Un contorno sano ma molto molto gustoso.

Si prepara in un attimo ed è perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carne o pesce, frittate o per essere gustato da solo magari in compagnia di un semplice riso in bianco!

Con pochi ingredienti semplici e qualche spezia per arrosto, possiamo creare un contorno semplice e gustoso che possiamo arricchire con pomodorini, olive o capperi e piacerà a tutta la famiglia.

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Finocchi e patate in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i finocchi e patate in padella

3 finocchi
4 patate
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. aromi per arrosto
1 pizzico sale
q.b. origano

Strumenti

Coltello
Tagliere
Padella
Coperchio

Passaggi

Prepariamo i Finocchi e patate in padella

Puliamo i finocchi. Rimuoviamo le parti esterne più dure e tagliamo via la base. Tagliamoli a fette spesse circa 1 cm.

Sbucciamo le patate e tagliamole a fette più sottili dei finocchi.

In una padella scaldiamo l’olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo lo spicchio d‘aglio intero e lasciamolo rosolare leggermente per aromatizzare l’olio

finocchi e patate in padella

Aggiungiamo i finocchi e le fette di patate.

Cospargiamo l’origano e gli aromi per arrosto e saliamo a piacere.

Mescoliamo e copriamo con un coperchio. Facciamo cuocere per 20 minuti mescolando ogni tanto. Se necessario aggiungiamo un goccio d’acqua.

Una volta che le verdure sono cotte rimuoviamo lo spicchio d’aglio e serviamole calde. Buon appetito.

Finocchi e patate in padella

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore con chiusura ermetica.

Consumare entro 2 giorni.

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