Finocchi e patate in padella. Un contorno sano ma molto molto gustoso.
Si prepara in un attimo ed è perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carne o pesce, frittate o per essere gustato da solo magari in compagnia di un semplice riso in bianco!
Con pochi ingredienti semplici e qualche spezia per arrosto, possiamo creare un contorno semplice e gustoso che possiamo arricchire con pomodorini, olive o capperi e piacerà a tutta la famiglia.
Seguimi su INSTAGRAM o su FACEBOOK per altre ricette o video
Ti potrebbe interessare:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i finocchi e patate in padella
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i Finocchi e patate in padella
Puliamo i finocchi. Rimuoviamo le parti esterne più dure e tagliamo via la base. Tagliamoli a fette spesse circa 1 cm.
Sbucciamo le patate e tagliamole a fette più sottili dei finocchi.
In una padella scaldiamo l’olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo lo spicchio d‘aglio intero e lasciamolo rosolare leggermente per aromatizzare l’olio
Aggiungiamo i finocchi e le fette di patate.
Cospargiamo l’origano e gli aromi per arrosto e saliamo a piacere.
Mescoliamo e copriamo con un coperchio. Facciamo cuocere per 20 minuti mescolando ogni tanto. Se necessario aggiungiamo un goccio d’acqua.
Una volta che le verdure sono cotte rimuoviamo lo spicchio d’aglio e serviamole calde. Buon appetito.
Se ti è piaciuta questa ricetta ti potrebbe interessare:
Dosi variate per porzioni