Broccoli stufati in padella

I broccoli stufati in padella sono un contorno sano e gustoso che si sposa perfettamente con molte pietanze.

I broccoli, verdura ricca di sostanze nutritive, vengono cotti in una padella con aglio e olio extravergine d’oliva creando un piatto saporito e aggiungendo un tocco di colore al tuo pasto.

Puoi servire i broccoli stufati come contorno per un secondo piatto di carne o pesce, oppure puoi aggiungerli a un piatto di pasta per arricchirlo di gusto e colore.

Prova questa ricetta facile e veloce per i broccoli stufati in padella e vedrai che piaceranno a tutta la famiglia!

E a proposito di broccoli ti potrebbe interessare:

Broccoli stufati in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i broccoli stufati in padella

500 g broccoletti
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Padella
Cucchiaio di legno
Coltello
Tagliere

Passaggi

Prepariamo i broccoli stufati in padella

Per prima cosa laviamo i broccoli sotto l’acqua corrente e tagliamoli a cimette.

In una padella larga scaldiamo l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio.

Aggiungiamo gli spicchi d’aglio e lasciamo soffriggere leggermente fino a quando iniziano a dorarsi, facendo attenzione a non bruciarli.

Aggiungiamo i broccoli e mescoliamo bene con l’aglio e l’olio.

Cuociamo con coperchio a fuoco medio per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiustiamo di sale e pepe e continuiamo la cottura fino a quando i broccoli sono completamente cotti e hanno assorbito i sapori dell’aglio e dell’olio d’oliva.

Se necessario, durante la cottura aggiungiamo un goccio d’acqua.

I nostri broccoli stufati in padella sono pronti.

Serviamoli caldi come contorno o come piatto principale leggero.

Buona cena.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Consumare entro 2/3 giorni.

Se desideri un sapore più deciso puoi anche aggiungere un tocco di succo di limone fresco o pepe rosso schiacciato

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.