I broccoli stufati in padella sono un contorno sano e gustoso che si sposa perfettamente con molte pietanze.
I broccoli, verdura ricca di sostanze nutritive, vengono cotti in una padella con aglio e olio extravergine d’oliva creando un piatto saporito e aggiungendo un tocco di colore al tuo pasto.
Puoi servire i broccoli stufati come contorno per un secondo piatto di carne o pesce, oppure puoi aggiungerli a un piatto di pasta per arricchirlo di gusto e colore.
Prova questa ricetta facile e veloce per i broccoli stufati in padella e vedrai che piaceranno a tutta la famiglia!
E a proposito di broccoli ti potrebbe interessare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i broccoli stufati in padella
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i broccoli stufati in padella
Per prima cosa laviamo i broccoli sotto l’acqua corrente e tagliamoli a cimette.
In una padella larga scaldiamo l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio.
Aggiungiamo gli spicchi d’aglio e lasciamo soffriggere leggermente fino a quando iniziano a dorarsi, facendo attenzione a non bruciarli.
Aggiungiamo i broccoli e mescoliamo bene con l’aglio e l’olio.
Cuociamo con coperchio a fuoco medio per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiustiamo di sale e pepe e continuiamo la cottura fino a quando i broccoli sono completamente cotti e hanno assorbito i sapori dell’aglio e dell’olio d’oliva.
Se necessario, durante la cottura aggiungiamo un goccio d’acqua.
I nostri broccoli stufati in padella sono pronti.
Serviamoli caldi come contorno o come piatto principale leggero.
Buona cena.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo in un contenitore ermetico.
Consumare entro 2/3 giorni.
Se desideri un sapore più deciso puoi anche aggiungere un tocco di succo di limone fresco o pepe rosso schiacciato
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Dosi variate per porzioni