Ciambellone di pasta sfoglia con broccoli e patate

Ciambellone di pasta sfoglia con broccoli e patate.

Broccoli avanzati? Nessun problema. Oggi prepariamo insieme una deliziosa torta salata con una ricetta svuotafrigo!

Basta un rotolo di pasta sfoglia, broccoli e patate lesse avanzate e in mezz’ora preparerete un gustoso ciambellone dall’aspetto molto coreografico.

Ovviamente potete sostituire i broccoli con qualunque altra verdura avanzata ma questa ricetta rimane una delle migliori soluzioni per convincere grandi e piccini a mangiare questo particolare ortaggio.

E a proposito di pasta sfoglia non perdete le seguenti ricette:

Ciambellone di pasta sfoglia con broccoli e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare il Ciambellone di pasta sfoglia con broccoli e patate

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
200 g broccoli (stufati)
200 g patate (lesse)
80 g fontina
1 tuorlo
q.b. semi di papavero

Strumenti

Teglia da forno
Pennello
Coltello
Tagliere
Ciotola

Passaggi

Prepariamo il ciambellone di pasta sfoglia con broccoli e patate

Iniziamo preriscaldando il forno a 180 gradi.

Per questa ricetta servono broccoli e patate lesse avanzate. Se non li avete a disposizione potete lessarli oppure trovate la ricetta dei miei broccoli stufati QUI.

ciambellone di pasta sfoglia con broccoli e patate

Srotoliamo la pasta sfoglia e adagliamola con la propria carta da forno su una teglia .

Posizioniamo la ciotola al centro della sfoglia e distribuiamo intorno i broccoli, le patate e la fontina tagliata a cubetti.

Rimuoviamo la ciotola e incidiamo 8 tagli nel cerchio libero in modo da ricavare 8 triangolini.

Pieghiamo il bordo esterno della pasta sfoglia verso il ripieno e i triangolini nella direzione opposta. Per eseguire questo passaggio guardate bene le foto sopra.

Spennelliamo la sfoglia con il tuorlo sbattuto, spolveriamo con i semi di papavero e inforniamo per circa 20/25 minuti fino a doratura.

Il nostro ciambellone di pasta sfoglia con broccoli e patate è pronto.

Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon appetito.

Conservazione e consigli …

Conservare coperta da una campana copritorta .

Consumare entro 2 giorni.

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