Ciambellone di pasta sfoglia con broccoli e patate.
Broccoli avanzati? Nessun problema. Oggi prepariamo insieme una deliziosa torta salata con una ricetta svuotafrigo!
Basta un rotolo di pasta sfoglia, broccoli e patate lesse avanzate e in mezz’ora preparerete un gustoso ciambellone dall’aspetto molto coreografico.
Ovviamente potete sostituire i broccoli con qualunque altra verdura avanzata ma questa ricetta rimane una delle migliori soluzioni per convincere grandi e piccini a mangiare questo particolare ortaggio.
E a proposito di pasta sfoglia non perdete le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare il Ciambellone di pasta sfoglia con broccoli e patate
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il ciambellone di pasta sfoglia con broccoli e patate
Iniziamo preriscaldando il forno a 180 gradi.
Per questa ricetta servono broccoli e patate lesse avanzate. Se non li avete a disposizione potete lessarli oppure trovate la ricetta dei miei broccoli stufati QUI.
Srotoliamo la pasta sfoglia e adagliamola con la propria carta da forno su una teglia .
Posizioniamo la ciotola al centro della sfoglia e distribuiamo intorno i broccoli, le patate e la fontina tagliata a cubetti.
Rimuoviamo la ciotola e incidiamo 8 tagli nel cerchio libero in modo da ricavare 8 triangolini.
Pieghiamo il bordo esterno della pasta sfoglia verso il ripieno e i triangolini nella direzione opposta. Per eseguire questo passaggio guardate bene le foto sopra.
Spennelliamo la sfoglia con il tuorlo sbattuto, spolveriamo con i semi di papavero e inforniamo per circa 20/25 minuti fino a doratura.
Il nostro ciambellone di pasta sfoglia con broccoli e patate è pronto.
Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.
Buon appetito.
Dosi variate per porzioni