Spaghetti di mais con pesto di broccoli e pancetta

Gli spaghetti di mais con pesto di broccoli e pancetta sono un gustoso primo piatto perfetto anche per i celiaci in quanto completamente privi di glutine.

Sono pronti in pochissimo tempo . Vi basterà infatti avere in freezer un vasetto di pesto di broccoli e il gioco è fatto.

In alternativa potete utilizzare anche il pesto di zucchine oppure il pesto di fagiolini. In entrambi i casi otterrete un primo piatto stuzzicante e diverso dal solito.

Se vi è piaciuta questa ricetta e cercate delle alternative alla pasta tradizionale non perdete i seguenti link:

spaghetti di mais con pesto di broccoli e pancetta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare gli spaghetti di mais con pesto di broccoli e pancetta

320 g spaghetti di mais
100 g pancetta affumicata
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Wok
Pentola
Cucchiaio di legno

Passaggi

Prepariamo gli spaghetti di mais con pesto di broccoli e pancetta

Per prima cosa prepariamo il pesto di broccoli. Trovate la mia ricetta QUI

condimento pasta

Prendiamo un wok e mettiamo a rosolare per qualche minuto la pancetta tagliata a dadini assieme ad un giro d’olio extravergine d’oliva.

Uniamo il pesto di broccoli e amalgamiamo.

Nel frattempo cuociamo gli spaghetti di mais in una pentola con abbondante acqua salata.

Appena cotti coliamo aiutandoci con il forchettone per spaghetti e tuffiamoli nella padella assieme al condimento .

Facciamo saltare per qualche minuto e se necessario aggiungere un goccio d’acqua di cottura .

I nostri spaghetti sono pronti.

Servire subito e se volete aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo.

Consumare entro 1 giorno.

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione

/ 5
Grazie per aver votato!