Crostata senza burro. Una versione leggera e gustosa della classica crostata.
In questa ricetta infatti utilizzeremo l’olio di semi di girasole al posto del burro,in modo da ottenere una base morbida e friabile perfetta per accogliere qualsiasi tipo di ripieno, dalla classica marmellata alla crema pasticcera o alla frutta fresca.
La preparazione dell’impasto è rapida e semplice. Grazie all’uso del frullatore otterremo un impasto omogeneo in pochi minuti. Ideale per una colazione golosa, una merenda sana o per essere gustata in compagnia di amici durante un picnic o una gita fuoriporta.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la crostata senza burro
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la crostata senza burro
Prepariamo la pasta frolla senza burro
Mettiamo nel bicchiere del frullatore la farina, le uova, il sale, lo zucchero, l‘olio di semi di girasole e il lievito. Azioniamolo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Trasferiamo la pasta ottenuta su un piano infarinato e lavoriamolo con le mani fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Avvolgiamola nella pellicola per alimenti e facciamola riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Preriscaldiamo il forno a 165 gradi e prendiamo la frolla in frigo.
Tagliamo 3/4 dell’impasto e stendiamolo tra due fogli di carta da forno fino a ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Trasferiamo l’impasto su una teglia e livelliamo i bordi.
Versiamo la marmellata e distribuiamola uniformemente,
Stendiamo il quarto di pasta frolla tenuto da parte e ricaviamo dei cuori o delle forme a piacere. Vanno bene anche le classiche strisce,
Inforniamo nella parte bassa del forno e cuociamo per circa 30 minuti. I tempi possono variare in base al forno utilizzato.
Sforniamo e lasciamo raffreddare. Buona merenda.
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