Crostata con marmellata ricetta facile

Crostata con marmellata ricetta facile, Non dovete impastare nulla, mettete tutto nel frullatore!

Oggi vi svelerò un trucco per preparare una crostata tanto semplice quanto irresistibile. Vi basterà mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e in pochi minuti avrete un impasto perfetto per preparare una deliziosa crostata morbida e friabile.

Questa crostata è la soluzione perfetta quando desiderate preparare qualcosa di dolce in poco tempo, senza compromettere il gusto. Potete farcirla come preferite. Io ho utilizzato la Marmellata di fragole ma è ottima anche con la Marmellata ACE oppure con la Confettura di prugne.

Servitela accompagnata da una tazza di Cioccolata calda o da un semplice caffè.

E se vi piacciono le crostate non perdete le seguenti ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la crostata con marmellata ricetta facile

250 g farina 00
120 g burro (freddo a cubetti)
100 g zucchero
2 uova
1 pizzico sale
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo (facoltativo per spolverare)

Strumenti

Frullatore
Teglia da 20 cm
Matterello
Formine tagliabiscotti a cuore

Passaggi

Prepariamo la crostata con marmellata ricetta facile

Mettiamo la farina, il burro freddo a cubetti, lo zucchero, le uova, il lievito in polvere e il pizzico di sale nel frullatore. Azioniamo e frulliamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sabbioso e omogeneo.

Trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro e lavoriamolo velocemente con le mani fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgiamola nella pellicola trasparente e lasciamola risposare in frigo per 30 minuti.

Preriscaldiamo il forno a 165 gradi.

Prendiamo la pasta frolla dal frigo, tagliamone circa 3/4 e stendiamo con un matterello fino a formare un cerchio di circa 3-4 mm di spessore.

Trasferiamo l’impasto steso all’interno della teglia e adattiamolo ai bordi.

Bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta , versiamo la marmellata scelta sulla base della crostata e distribuiamola in modo uniforme.

Stendiamo il quarto di pasta frolla tenuto da parte e con gli stampini tagliabiscotti ricaviamo dei cuoricini di varie dimensioni.

Adagiamoli sulla marmellata e inforniamo per circa 25/30 minuti fino a doratura.

Sforniamo la crostata e lasciamola raffreddare completamente prima di trasferirla su un piatto in ardesia o su un’alzatina per dolci.

Se gradite spolverate con zucchero a velo. Buona merenda!

Vi potrebbe interessare Muffin e tortine 8 ricette semplici ma golose per la colazione e la merenda

Conservazione e consigli …

Conservare coperta da una campana copritorta

Consumare entro 3 giorni

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria