Marmellata ACE

Se amate gli agrumi non potete perdere la mia deliziosa MARMELLATA ACE. Bastano pochissimi ingredienti e nessun addensante! Provare per credere!

Potete utilizzarla per farcire torte o bignè ed è perfetta sia per colazione che per merenda .

Inoltre è un’ottima a idea regalo.

Per preparare questa marmellata ho utilizzato il Bimby ma di seguito troverete anche i passaggi per cuocerla con la classica pentola.

Se vi è piaciuta questa ricetta non perdete le seguenti idee :

Marmellata ACE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la Marmellata ACE

carote
1 mela
2 arance
2 limoni
450 g zucchero
150 ml acqua
1 bustina vanillina (facoltativa)

Strumenti

Coltello
Tagliere
Pentola

Passaggi

Prepariamo la Marmellata ACE con il Bimby

Marmellata ACE

Peliamo le carote, eliminiamo le estremità , tagliamole a pezzi e mettiamole all’interno boccale.

Sbucciamo la mela, eliminiamo il torsolo e i semi, tagliamole a pezzi e uniamole alle carote.

Frulliamo per 30 secondi velocità 5.

Riuniamo sul fondo con la spatola.

Sbucciamo le arance e i limoni avendo cura di eliminare la parte bianca.

Tagliamo gli agrumi a fettine e mettiamoli nel bimby assieme al composto di mela e carote.

Aggiungiamo lo zucchero, l’acqua e la vanillina e cuociamo per circa 40 minuti 95 gradi velocità 1.

Proseguire la cottura per ulteriori 10 minuti temperatura varoma.

La nostra marmellata ace è pronta.

Versare all’interno di vasetti precedentemente sterilizzati.

Fate bollire i vasi riempiti per 30 minuti.

Prepariamo la Marmellata ACE con la pentola.

Peliamo le carote, eliminiamo le estremità, tagliamole a pezzi e tritiamole finemente con un tritatutto oppure con un robot da cucina.

Versiamo il composto ottenuto all’interno di una pentola , meglio se larga e bassa .

assieme alle arance e ai limoni sbucciati e affettati.

Uniamo l’acqua, lo zucchero e la vanillina, mescoliamo con un cucchiaio di legno e cuociamo per circa 35/40 minuti con coperchio.

Terminiamo con altri 5 minuti di cottura senza coperchio.

Una volta pronta versiamo all’interno di vasetti precedentemente sterilizzati.

Fate bollire i vasetti riempiti per 30 minuti.

Conservazione e consigli …

Dopo l’apertura conservare rigorosamente in frigo e consumare entro entro 10 giorni.

Conservare in un luogo fresco e asciutto e consumare entro 6 mesi.

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.