Zuppa con verza e patate

La ZUPPA CON VERZA E PATATE è un piatto semplice e gustoso, perfetto da gustare durante i mesi invernali. Può essere consumata sia come primo piatto, sia come piatto unico, garantendo un pasto completo e soddisfacente.

Questa zuppa è semplice da preparare e richiede pochi ingredienti, rendendola ideale anche per chi non ha molta esperienza ai fornelli.

La verza, con il suo sapore deciso, si sposa perfettamente con le patate, che donano cremosità e consistenza alla zuppa. Inoltre, le patate contribuiscono a rendere il piatto più sostanzioso e nutriente. La zuppa può essere arricchita con l’aggiunta di pancetta affumicata o salsiccia, per un tocco di sapore in più.

Una volta che la zuppa è pronta, si può servire calda, accompagnandola con fette di pane tostato o crostini. È possibile aggiungere del formaggio grattugiato o del prezzemolo fresco tritato per guarnire e aromatizzare ulteriormente il piatto.

E per scaldare le vostre serate invernali non perdete:

zuppa di verza e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per preparare la zuppa di verza e patate

1 cavolo verza (piccolo)
4 patate
1 gambo sedano
Mezza cipolla
1 dado da brodo (vegetale)
2 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
q.b. acqua
q.b. sale
Mezzo cucchiaino concentrato di pomodoro
q.b. prezzemolo essiccato

Strumenti

Coltello
Tagliere
Pentola
Coperchio
Cucchiaio di legno

Passaggi

Prepariamo la zuppa di verza e patate

Puliamo il cavolo verza

Posizioniamo la verza su un tagliere e tagliamo circa 1-2 cm dalla base, rimuovendo la parte più dura del gambo.

Stacchiamo le foglie una alla volta. Potrebbe essere necessario fare leva con le mani o utilizzare un coltello per staccarle dalla base

Dopo aver separato le foglie, laviamole accuratamente sotto acqua corrente. Possiamo farlo immergendole in una ciotola d’acqua e sciacquandole o passandole velocemente sotto il rubinetto.

Tagliamo le foglie a striscioline avendo cura di eliminare la parte più spessa del gambo, poiché può essere più dura e meno piacevole da mangiare.

Prepariamo la zuppa

Peliamo le patate e tagliamole a cubetti da 1 cm.

Affettiamo finemente la cipolla e tagliamo il sedano a pezzetti.

In una pentola larga scaldiamo l’olio extravergine d’oliva e facciamo imbiondire la cipolla.

Aggiungiamo il sedano, le patate, il concentrato di pomodoro e facciamo insaporire per qualche minuto.

Uniamo il dado, il concentrato di pomodoro e copriamo le verdure con acqua. Mescoliamo tutti gli ingredienti e cuociamo a fuoco medio per circa 25/30 minuti, fino a quando la verza e le patate saranno morbide.

La nostra ZUPPA DI VERZA E PATATE è pronta. Serviamola calda con una spolverata di prezzemolo essiccato e accompagnata da crostini.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo e scaldare prima di servire.

Consumare entro 2 giorni.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso aggiungere della pasta ?

Certo! è un’ottima idea per arricchire il piatto. Cuoci al dente 150 grammi di spaghetti spezzati o tubetti. Colali e aggiungili alla minestra pronta. Continua la cottura per altri due minuti e servi!

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