Zuppa d’orzo e verdure

La ZUPPA D’ORZO E VERDURE è un piatto sostanzioso e nutiente che rappresenta una valida alternativa alle classiche minestre.

Un gustoso comfort food dal sapore rustico che mette d’accordo tutta la famiglia , perfetto nelle fredde serate d’inverno con un forte potere saziante.

La preparazione di questo piatto è molto semplice e richiede pochi ingredienti tra cui verdure fresche molto ricche di vitamine.

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Zuppa d'orzo e verdure
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la zuppa d’orzo e verdure

350 g orzo perlato
1 carota
2 patate
1 zucchina
un quarto di cipolla
1 dado da brodo (vegetale)
Mezzo l acqua
1 gambo sedano
1 cucchiaino concentrato di pomodoro

Strumenti

Pentola
Coltello
Tagliere
Pelapatate
Tritatutto

Passaggi

Prepariamo la zuppa d’orzo e verdure

Laviamo le zucchine, eliminiamo le estremità e tagliamole a pezzetti.

Peliamo le carote e le patate, tagliamole grossolanamente e mettiamole nel tritatutto o robot da cucina assieme alle zucchine e al gambo di sedano.

Tritiamo grossolanamente e mettiamo da parte.

Affettiamo finemente la cipolla e facciamola imbiondire in un giro d’olio extravergine d’oliva.

Aggiungiamo le verdure tritate, il concentato di pomodoro e il dado e lasciamo insaporire per 5 minuti.

Aggiungiamo l’acqua e portiamo a ebollizione.

Cuociamo per circa 10 minuti a fiamma bassa dopodochè uniamo l’orzo perlato.

Continuiamo la cottura per circa 25 minuti fino a quando l’orzo sarà cotto.

Se necessario aggiungete altra acqua.

La nostra zuppa d’orzo e verdure è pronta.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Servite calda

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un barattolo con coperchio meglio se con chiusura ermetica.

Consumare entro 2 giorni.

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