La ZUPPA D’ORZO E VERDURE è un piatto sostanzioso e nutiente che rappresenta una valida alternativa alle classiche minestre.
Un gustoso comfort food dal sapore rustico che mette d’accordo tutta la famiglia , perfetto nelle fredde serate d’inverno con un forte potere saziante.
La preparazione di questo piatto è molto semplice e richiede pochi ingredienti tra cui verdure fresche molto ricche di vitamine.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la zuppa d’orzo e verdure
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la zuppa d’orzo e verdure
Laviamo le zucchine, eliminiamo le estremità e tagliamole a pezzetti.
Peliamo le carote e le patate, tagliamole grossolanamente e mettiamole nel tritatutto o robot da cucina assieme alle zucchine e al gambo di sedano.
Tritiamo grossolanamente e mettiamo da parte.
Affettiamo finemente la cipolla e facciamola imbiondire in un giro d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungiamo le verdure tritate, il concentato di pomodoro e il dado e lasciamo insaporire per 5 minuti.
Aggiungiamo l’acqua e portiamo a ebollizione.
Cuociamo per circa 10 minuti a fiamma bassa dopodochè uniamo l’orzo perlato.
Continuiamo la cottura per circa 25 minuti fino a quando l’orzo sarà cotto.
Se necessario aggiungete altra acqua.
La nostra zuppa d’orzo e verdure è pronta.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
Servite calda
Dosi variate per porzioni