Riso al pomodoro

La semplicità del RISO AL POMODORO. Un gustoso primo piatto veloce da preparare.

Con pochissimi ingredienti otterrete una gustosa pietanza che piacerà tantissimo anche ai bambini.

Se invece preferite una versione filante aggiungete della mozzarella a tocchetti. Il risultato vi sorprenderà.

Per preparare questo piatto ho utilizzato il Bimby ma di seguito vi elencherò anche i passaggi per la cottura tradizionale in pentola.

Se vi è piaciuta questa ricetta non perdete i seguenti link:

riso al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare il riso al pomodoro

400 g riso
200 g passata di pomodoro
30 ml olio extravergine d’oliva
1 dado da brodo (Vegetale )
800 ml acqua
q.b. origano

Strumenti

Ho usato il bimby

Passaggi

Prepariamo il riso al pomodoro

Ricetta con il Bimby

riso al pomodoro

Mettiamo all’interno del boccale l’olio e la passata di pomodoro e scaldiamo per 5 minuti 90 gradi velocità 1

Aggiungiamo il dado vegetale, l’origano, il riso e mescoliamo con la spatola.

Aggiungiamo l’acqua e cuociamo per 15/18 minuti , 100 gradi velocità cucchiaio con ANTIOARIO INSERITO.

Il nostro gustoso riso al pomodoro è pronto.

Ricetta classica con cottura in pentola

Prendiamo una pentola e facciamo scaldare un giro d’olio extravergine d’oliva.

Aggiungiamo la passata di pomodoro e l’origano e cuociamo per 5 minuti.

Uniamo il riso, l’acqua e il dado vegerale e cuociamo a fuoco lento fino a quando il liquido non sarà comnpletamente riassorbito.

Il nostro riso è pronto. Se gradite aggiungete una manciata di formaggio filante.

riso al pomodoro

Conservazione e consigli …

Conservare coperto con carta stagnola oppure in un contenitore con coperchio.

Consumare entro 2 giorni.

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

I

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria