La semplicità del RISO AL POMODORO. Un gustoso primo piatto veloce da preparare.
Con pochissimi ingredienti otterrete una gustosa pietanza che piacerà tantissimo anche ai bambini.
Se invece preferite una versione filante aggiungete della mozzarella a tocchetti. Il risultato vi sorprenderà.
Per preparare questo piatto ho utilizzato il Bimby ma di seguito vi elencherò anche i passaggi per la cottura tradizionale in pentola.
Se vi è piaciuta questa ricetta non perdete i seguenti link:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare il riso al pomodoro
Strumenti
Ho usato il bimby
Passaggi
Prepariamo il riso al pomodoro
Ricetta con il Bimby
Mettiamo all’interno del boccale l’olio e la passata di pomodoro e scaldiamo per 5 minuti 90 gradi velocità 1
Aggiungiamo il dado vegetale, l’origano, il riso e mescoliamo con la spatola.
Aggiungiamo l’acqua e cuociamo per 15/18 minuti , 100 gradi velocità cucchiaio con ANTIOARIO INSERITO.
Il nostro gustoso riso al pomodoro è pronto.
Ricetta classica con cottura in pentola
Prendiamo una pentola e facciamo scaldare un giro d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungiamo la passata di pomodoro e l’origano e cuociamo per 5 minuti.
Uniamo il riso, l’acqua e il dado vegerale e cuociamo a fuoco lento fino a quando il liquido non sarà comnpletamente riassorbito.
Il nostro riso è pronto. Se gradite aggiungete una manciata di formaggio filante.
Dosi variate per porzioni