Il RISOTTO CON RADICCHIO E TALEGGIO è un primo piatto particolarmente gustoso e dalla consistenza cremosa. Perfetto sia nel periodo autunnale che invernale .
Non necessita di mantecatura con burro e parmigiano in quanto il taleggio è sufficiente per ottenere sia gusto che consistenza perfetta!
Il radicchio rosso è disponibile nei nostri mercati da settembre fino a primavera quindi potrete godere di questa pietanza per diverso tempo durante l’anno.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per preparare il risotto con radicchio e taleggio
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il risotto con radicchio e taleggio

Puliamo lo scalogno e sminuzziamolo finemente.
Laviamo il radicchio rosso e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere affettiamolo grossolanamente.
Prendiamo una pentola e mettiamo al suo interno un giro d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungiamo lo scalogno e facciamo rosolare.
Uniamo il radicchio e facciamo appassire per 2 minuti.
Versiamo il riso e facciamo tostare.
Aggiungiamo il brodo vegetale bollente fino a coprire tutti gli ingredienti, amalgamiamo bene e cuociamo aggiungendo brodo ogni volta che manca liquido.
A fine cottura uniamo il taleggo precedentemente privato della parte esterna e tagliato a pezzetti e mantechiamo.
Se necessario aggiustiamo di sale.
Il nostro Il RISOTTO CON RADICCHIO E TALEGGIO è pronto.
Servire caldo.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo in un contenitore ermetico.
Consumare entro 1 giorno
Potete sostituire il taleggio con il Brie.
Per una versione più golosa mantecare con burro e formaggio grattugiato.
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