Risotto con radicchio e taleggio

Il RISOTTO CON RADICCHIO E TALEGGIO è un primo piatto particolarmente gustoso e dalla consistenza cremosa. Perfetto sia nel periodo autunnale che invernale .

Non necessita di mantecatura con burro e parmigiano in quanto il taleggio è sufficiente per ottenere sia gusto che consistenza perfetta!

Il radicchio rosso è disponibile nei nostri mercati da settembre fino a primavera quindi potrete godere di questa pietanza per diverso tempo durante l’anno.

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Risotto con radicchio e taleggio
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per preparare il risotto con radicchio e taleggio

320 riso
300 g radicchio (rosso)
200 g Taleggio
2 l brodo vegetale
1 scalogno

Strumenti

Coltello
Tagliere
Pentole
Cucchiaio di legno
Mestolo

Passaggi

Prepariamo il risotto con radicchio e taleggio

Risotto con radicchio e taleggio

Puliamo lo scalogno e sminuzziamolo finemente.

Laviamo il radicchio rosso e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere affettiamolo grossolanamente.

Prendiamo una pentola e mettiamo al suo interno un giro d’olio extravergine d’oliva.

Aggiungiamo lo scalogno e facciamo rosolare.

Uniamo il radicchio e facciamo appassire per 2 minuti.

Versiamo il riso e facciamo tostare.

Aggiungiamo il brodo vegetale bollente fino a coprire tutti gli ingredienti, amalgamiamo bene e cuociamo aggiungendo brodo ogni volta che manca liquido.

A fine cottura uniamo il taleggo precedentemente privato della parte esterna e tagliato a pezzetti e mantechiamo.

Se necessario aggiustiamo di sale.

Il nostro Il RISOTTO CON RADICCHIO E TALEGGIO è pronto.

Servire caldo.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Consumare entro 1 giorno

Potete sostituire il taleggio con il Brie.

Per una versione più golosa mantecare con burro e formaggio grattugiato.

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