Le PENNE CON PROSCIUTTO E CREMA DI PISELLI sono un goloso e gustoso primo piatto facile e veloce da preparare.
Vi basterà avere in casa del prosciutto cotto a cubetti e dei piselli surgelati ed il pranzo sarà pronto in mezz’ora.
Per una versione ancora più golosa aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato alla crema di piselli.
Potete sostituire le penne con gli gnocchi.
Se vi è piaciuta questa ricetta non perdete i seguenti primi pioatti super cremosi:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare le penne con prosciutto e crema di piselli
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le penne con prosciutto e crema di piselli
Prepariamo la crema di piselli
Affettiamo finemente la cipolla bianca e facciamola appassire in una padella assieme ad un giro d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungiamo i piselli ancora surgelati, l’acqua, il sale e mescoliamo.
Facciamo cuocere con coperchio per circa 15/20 minuti dopodichè togliamoli dal fuoco e lasciamoli raffreddare.
Frulliamo grossolanamente i piselli assieme al formaggio fresco spalmabile e mettiamo il composto ottenuto da parte.
Prepariamo il condimento e cuociamo la pasta
Cuociamo le penne in una pentola con abbondante acqua salata.
Nel frattempo prendiamo una padella e facciamo rosolare il prosciutto cotto tagliato a dadini.
Aggiungiamo la crema di piselli e mescoliamo.
Coliamo le penne e tuffiamole nella padella con il condimento.
Amalgamiamo bene e se necessario aggiungiamo un goccio d’acqua di cottura della pasta.
Impiattiamo e serviamo subito.
Dosi variate per porzioni