Penne con prosciutto e crema di piselli

Le PENNE CON PROSCIUTTO E CREMA DI PISELLI sono un goloso e gustoso primo piatto facile e veloce da preparare.

Vi basterà avere in casa del prosciutto cotto a cubetti e dei piselli surgelati ed il pranzo sarà pronto in mezz’ora.

Per una versione ancora più golosa aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato alla crema di piselli.

Potete sostituire le penne con gli gnocchi.

Se vi è piaciuta questa ricetta non perdete i seguenti primi pioatti super cremosi:

Penne con prosciutto e crema di piselli
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le penne con prosciutto e crema di piselli

350 g penne rigate
250 g piselli surgelati
100 g formaggio fresco spalmabile
un quarto di cipolla bianca
80 g prosciutto cotto (a cubetti)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere acqua

Strumenti

Padella
Pentola
Frullatore

Passaggi

Prepariamo le penne con prosciutto e crema di piselli

Prepariamo la crema di piselli

Affettiamo finemente la cipolla bianca e facciamola appassire in una padella assieme ad un giro d’olio extravergine d’oliva.

Aggiungiamo i piselli ancora surgelati, l’acqua, il sale e mescoliamo.

Facciamo cuocere con coperchio per circa 15/20 minuti dopodichè togliamoli dal fuoco e lasciamoli raffreddare.

 crema di piselli

Frulliamo grossolanamente i piselli assieme al formaggio fresco spalmabile e mettiamo il composto ottenuto da parte.

Prepariamo il condimento e cuociamo la pasta

condimento pasta

Cuociamo le penne in una pentola con abbondante acqua salata.

Nel frattempo prendiamo una padella e facciamo rosolare il prosciutto cotto tagliato a dadini.

Aggiungiamo la crema di piselli e mescoliamo.

Coliamo le penne e tuffiamole nella padella con il condimento.

Amalgamiamo bene e se necessario aggiungiamo un goccio d’acqua di cottura della pasta.

Impiattiamo e serviamo subito.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore con chiusura ermetica

Consumare entro 2 giorni.

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.