Pasta e lenticchie

La PASTA E LENTICCHIE è un piatto che mi fa tornare bambina . La mangiavo spesso e non solo d’inverno.

Parliamo di un piatto sano e completo che servito tiepido è appetitoso anche quando fa caldo .

Se poi usate il riso o la pasta di mais va bene anche per i celiaci.

Se avete una una scorza di Parmigiano cuocetela assieme alle verdure.. Il risultato vi sorprenderà.

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pasta e lenticchie
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per preparare la pasta e lenticchie

400 g lenticchie cotte
150 g patate
100 g carota
1 zucchina
1 gambo sedano
Mezza cipolla bianca
Mezzo cucchiaio da tavola concentrato di pomodoro
1 l brodo vegetale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. parmigiano grattugiato
200 g spaghetti spezzati

Strumenti

Pentola
Coltello
Tagliere
Cucchiaio di legno
Tritatutto

Passaggi

Prepariamo la pasta e lenticchie

minestra con lenticchie

Peliamo la patate ,carote e la cipolla bianca e tagliamole a pezzi assieme alla zucchina e al gambo di sedano.

Mettiamo nel boccale del Bimby o in un robot da cucina e tritiamo grossolanamente.

Facciamo rosolare il composto ottenuto in una pentola con un abbondante giro d’olio extravergine d’oliva,

Aggiungiamo il concentrato di pomodoro e il brodo vegetale e facciamo cuocere per circa 20 minuti.

Uniamo le lenticchie al brodo di verdure e continuiamo la cottura per 10 minuti.

Nel frattempo facciamo cuocere gli spaghetti spezzati in una pentola con acqua salata.

Coliamoli al dente, aggiungiamoli alle lenticchie. Mescoliamo con delicatezza e se necessario aggiustiamo di sale.

Serviamo con un giro d’olio entavergine d’oliva e una spolverata di Parmigiano grattugiato.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore con chiusura ermetica.

Consumare entro 3 giorni.

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