La PASTA E LENTICCHIE è un piatto che mi fa tornare bambina . La mangiavo spesso e non solo d’inverno.
Parliamo di un piatto sano e completo che servito tiepido è appetitoso anche quando fa caldo .
Se poi usate il riso o la pasta di mais va bene anche per i celiaci.
Se avete una una scorza di Parmigiano cuocetela assieme alle verdure.. Il risultato vi sorprenderà.
Se vi è piaciuta questa deliziosa minestra non perdete le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per preparare la pasta e lenticchie
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la pasta e lenticchie
Peliamo la patate ,carote e la cipolla bianca e tagliamole a pezzi assieme alla zucchina e al gambo di sedano.
Mettiamo nel boccale del Bimby o in un robot da cucina e tritiamo grossolanamente.
Facciamo rosolare il composto ottenuto in una pentola con un abbondante giro d’olio extravergine d’oliva,
Aggiungiamo il concentrato di pomodoro e il brodo vegetale e facciamo cuocere per circa 20 minuti.
Uniamo le lenticchie al brodo di verdure e continuiamo la cottura per 10 minuti.
Nel frattempo facciamo cuocere gli spaghetti spezzati in una pentola con acqua salata.
Coliamoli al dente, aggiungiamoli alle lenticchie. Mescoliamo con delicatezza e se necessario aggiustiamo di sale.
Serviamo con un giro d’olio entavergine d’oliva e una spolverata di Parmigiano grattugiato.
Dosi variate per porzioni
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