La PASTA E PATATE è un classico primo piatto della cucina italiana. Facile e veloce da preparare , oltre ad essere economico è anche particolarmente gustoso.
Pietanza perfetta nelle fredde serate invernali ma anche in autunno è sempre un piacere mangiarla e se siete super golosi aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato e assaporerete una minestra davvero deliziosa.
Se vi è piaciuta questa ricetta cliccate nei link qui sotto e provate questi primi piatti imperdibili!

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Perpreparare la pasta e patate
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la pasta e patate

Peliamo le patate, laviamole sotto l’acqua corrente, asciughiamole e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere facciamole a pezzettoni.
Mettiamole a bagno in una ciotola con acqua fredda per evitare che anneriscano.
Peliamo la carota, eliminiamo le estremità e sminuzziamola finemente.
Facciamo la stessa cosa con il sedano e con la cipolla.
Prendiamo una pentola e mettiamo a scaldare al suo interno il trito di carote, cipolla e sedano.
Facciamo soffriggere e aggiungiamo le patate, l’origano, il concentrato di pomodoro, mescoliamo e cuociamo per qualche minuto.
Aggiungiamo l’acqua fino a coprire le patate , il dado vegetale e facciamo cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti mescolando ogni tanto.Se necessario aggiungete acqua.
Nel frattempo spezzettiamo gli spaghetti.
Uniamoli alle patate ,aggiungiamo acqua e continuiamo la cottura per altri 10 minuti.
La nostra pasta e patate è pronta.
Servire all’interno di ciotole in terracotta o ceramica con una spolverata di prezzemolo essiccato.