Le LENTICCHIE IN UMIDO sono un piatto ricco di sapore e tradizione culinaria , un inno alla cucina italiana e un comfort food che sazia il corpo e l’anima.
Questo piatto è versatile, nutriente e perfetto per ogni stagione. La sua preparazione è semplice, ma il risultato finale è un’esplosione di sapori che conquisterà il palato di chiunque lo assaggi. Una delizia che celebra la cucina tradizionale italiana con un tocco di modernità
Potete gustare questa minestra accompagnata da crostini oppure unire del riso o della pasta e se gradite prima di servire potete anche aggiungere una spolverata di Parmigiano grattugiato.
In ogni caso preparerete un piatto molto saporito che metterà d’accordo tutta la famiglia.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per preparare le lenticchie in umido
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le lenticchie in umido
Peliamo la carota e le patate, laviamole e tagliamole a cubetti piccoli.
Laviamo la zucchina, eliminiamo le estremità e sminuzziamola finemente.
Affettiamo il sedano , sbucciamo la cipolla e tagliamola a fettine.
In una pentola facciamo scaldare un giro d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungiamo la cipolla e il sedano e lasciamo imbiondire.
Uniamo le verdure tagliate e il concentrato di pomodoro, mescoliamo e facciamo insaporire per qualche minuto.
Copriamo le verdure con l’acqua, aggiungiamo il dado sbriciolato , le lenticchie scolate e facciamo cuocere per circa 15/20 minuti.
Assaggiamo e se necessario aggiustiamo di sale e se gradite pepe.
Le nostre lenticchie in umido sono pronte.
Servitele in ciotole di terracotta accompagnate da fette di pane tostato o verdure.
Dosi variate per porzioni
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