Non sapete come riciclare le uova di Pasqua avanzate ? Oggi prepareremo insieme una deliziosa CREMA SPALMABILE AL CIOCCOLATO.
Non importa se fondente , al latte oppure bianco. Vi basterà avere in casa del cioccolato e pochi altri ingredienti per preparare questa gustosa crema perfetta per la merenda o per la colazione.
Per preparare questa golosità ho utilizzato il Bimby ma di seguito troverete anche i passaggi per la cottura tradizionale.
Se vi è piaciuta questa ricetta non perdete i seguenti link:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 VASETTI
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la Crema spalmabile al cioccolato
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la Crema spalmabile al cioccolato
Procedimento con il Bimby

Prendiamo il ciccolato e tritiamolo grossolanamente.

Mettiamo lo zucchero e la vanillina all’interno del boccale e polverizziamo per 30 secondi velocità 8
Aggiungiamo le nocciole , il cacao amaro e tritiamo fino ad ottenere un composto pastoso.
Uniamo il latte e scaldiamo per 3 minuti 90 gradi velocità 2.
A questo punto aggiungiamo l’olio di semi e il cioccolato e mescoliamo per 2 minuti velocità 4.
Versiamo la crema spalmabile ottenuta in vasetti precedentemente sterilizzati e facciamo raffreddare, dopodichè conserviamola in frigo.
Procedimento tradizionale.
Mettiamo all’interno di un tritatutto lo zucchero con la vanillina e polverizziamo.
Aggiungiamo le nocciole e tritiamo.
Mettiamo il composto ottenuto in una pentola, aggiungiamo il latte e mescoliamo.
Portiamo a bollore dopodichè togliamo dal fuoco.
Aggiungiamo l’olio di semi , il cioccolato tritato e con l’aiuto di una frusta mescoliamo energicamente fino ad ottenere una crema.
Versiamola nei vasetti e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.
Dosi variate per porzioni