Crema spalmabile al cioccolato

Non sapete come riciclare le uova di Pasqua avanzate ? Oggi prepareremo insieme una deliziosa CREMA SPALMABILE AL CIOCCOLATO.

Non importa se fondente , al latte oppure bianco. Vi basterà avere in casa del cioccolato e pochi altri ingredienti per preparare questa gustosa crema perfetta per la merenda o per la colazione.

Per preparare questa golosità ho utilizzato il Bimby ma di seguito troverete anche i passaggi per la cottura tradizionale.

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Crema spalmabile al cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 VASETTI
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la Crema spalmabile al cioccolato

200 g cioccolato (uova di Pasqua)
30 g cacao amaro in polvere
60 g zucchero
1 bustina vanillina
80 g nocciole
80 ml latte
60 ml olio di semi

Strumenti

Tritatutto
Pentola
Fruste
Vasetti da 250 ml

Passaggi

Prepariamo la Crema spalmabile al cioccolato

Procedimento con il Bimby

cioccolato

Prendiamo il ciccolato e tritiamolo grossolanamente.

Crema spalmabile al cioccolato

Mettiamo lo zucchero e la vanillina all’interno del boccale e polverizziamo per 30 secondi velocità 8

Aggiungiamo le nocciole , il cacao amaro e tritiamo fino ad ottenere un composto pastoso.

Uniamo il latte e scaldiamo per 3 minuti 90 gradi velocità 2.

A questo punto aggiungiamo l’olio di semi e il cioccolato e mescoliamo per 2 minuti velocità 4.

Versiamo la crema spalmabile ottenuta in vasetti precedentemente sterilizzati e facciamo raffreddare, dopodichè conserviamola in frigo.

Procedimento tradizionale.

Mettiamo all’interno di un tritatutto lo zucchero con la vanillina e polverizziamo.

Aggiungiamo le nocciole e tritiamo.

Mettiamo il composto ottenuto in una pentola, aggiungiamo il latte e mescoliamo.

Portiamo a bollore dopodichè togliamo dal fuoco.

Aggiungiamo l’olio di semi , il cioccolato tritato e con l’aiuto di una frusta mescoliamo energicamente fino ad ottenere una crema.

Versiamola nei vasetti e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo e consumare entro 10 giorni

Prima dell’utilizzo sterilizzate i barattoli facendoli bollire per 30 minuti

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