Biscotti Nutellotti

Avete già provato a preparare i BISCOTTI NUTELLOTTI?

La ricetta è molto semplice e richiede solo tre ingredienti : un uovo, farina e la celebre crema alla nocciola, la Nutella

L’uovo conferisce morbidezza all’impasto, mentre la farina crea la giusta consistenza per ottenere biscotti perfetti. La Nutella, con il suo ricco sapore di cioccolato e nocciola, aggiunge un tocco super goloso a ogni morso.

La preparazione è un gioco da ragazzi: basta mescolare gli ingredienti, formare piccole palline e cuocerle fino a ottenere una doratura perfetta.Il risultato finale sono biscotti che fondono la fragranza della classica pasticceria con la bontà inconfondibile della Nutella

Che tu sia un appassionato di Nutella o un amante dei biscotti fatti in casa, i Nutellotti saranno una scelta irresistibile per soddisfare la tua voglia di dolcezza. Serviteli accompagnati da una tazza di Cioccolata calda o da un semplice caffè.

Di seguito troverete il procedimento per impastarli con il Bimby o senza !

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biscotti nutellotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i biscotti nutellotti

1 uovo
160 g Nutella®
180 g farina 00
3 cucchiai nutella (per farcire)
q.b. zucchero a velo (facoltativo)

Strumenti

Planetaria
Carta forno
Teglia
Sac a poche

Passaggi

Prepariamo i biscotti Nutellotti

Preriscaldiamo il forno a 170 gradi.

impasto per Biscotti nutellotti

Mettiamo nel boccale l’uovo e la Nutella e mescoliamo per 30 secondi velocità 4.

Aggiungiamo la farina e impastiamo per 1 minuto velocità spiga.

Se utilizzate la planetaria mescolate l’uovo con la nutella fino ad ottenere una crema dopodichè unite la farina e impastate.

Trasferiamo l’impasto ottenuto su una spianatoia e compattiamolo fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.

biscotti nutellotti

Formiamo 20 palline dalla dimensione di una noce e disponiamole su una teglia foderata con carta da forno.

Con l’aiuto del un manico di un cucchiaio di legno formiamo un foro al centro di ogni biscotto.

Inforniamo e cuociamo per 10 minuti.Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Nel frattempo riempiamo una sac a poche con la Nutella, farciamo i biscotti raffreddati e adagiamoli su un piatto in ardesia.

Se gradite spolverate con zucchero a velo.

nutellotti

Conservazione e consigli …

Conservare coperti da una campana copritorta .

Consumare entro 2/3 giorni.

Prima di farcire i Nutellotti lasciate ammorbidire la Nutella mettendo il vasetto in una ciotola con acqua calda.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso impastare i biscotti Nutellotti a mano?

Certo. Amalgama bene l’uovo e la Nutella con una frusta dopodichè aggiungi la farina e impasta fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

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