Avete già provato a preparare i BISCOTTI NUTELLOTTI?
La ricetta è molto semplice e richiede solo tre ingredienti : un uovo, farina e la celebre crema alla nocciola, la Nutella
L’uovo conferisce morbidezza all’impasto, mentre la farina crea la giusta consistenza per ottenere biscotti perfetti. La Nutella, con il suo ricco sapore di cioccolato e nocciola, aggiunge un tocco super goloso a ogni morso.
La preparazione è un gioco da ragazzi: basta mescolare gli ingredienti, formare piccole palline e cuocerle fino a ottenere una doratura perfetta.Il risultato finale sono biscotti che fondono la fragranza della classica pasticceria con la bontà inconfondibile della Nutella
Che tu sia un appassionato di Nutella o un amante dei biscotti fatti in casa, i Nutellotti saranno una scelta irresistibile per soddisfare la tua voglia di dolcezza. Serviteli accompagnati da una tazza di Cioccolata calda o da un semplice caffè.
Di seguito troverete il procedimento per impastarli con il Bimby o senza !
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i biscotti nutellotti
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i biscotti Nutellotti
Preriscaldiamo il forno a 170 gradi.
Mettiamo nel boccale l’uovo e la Nutella e mescoliamo per 30 secondi velocità 4.
Aggiungiamo la farina e impastiamo per 1 minuto velocità spiga.
Se utilizzate la planetaria mescolate l’uovo con la nutella fino ad ottenere una crema dopodichè unite la farina e impastate.
Trasferiamo l’impasto ottenuto su una spianatoia e compattiamolo fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
Formiamo 20 palline dalla dimensione di una noce e disponiamole su una teglia foderata con carta da forno.
Con l’aiuto del un manico di un cucchiaio di legno formiamo un foro al centro di ogni biscotto.
Inforniamo e cuociamo per 10 minuti.Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Nel frattempo riempiamo una sac a poche con la Nutella, farciamo i biscotti raffreddati e adagiamoli su un piatto in ardesia.
Se gradite spolverate con zucchero a velo.
Conservazione e consigli …
Conservare coperti da una campana copritorta .
Consumare entro 2/3 giorni.
Prima di farcire i Nutellotti lasciate ammorbidire la Nutella mettendo il vasetto in una ciotola con acqua calda.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso impastare i biscotti Nutellotti a mano?
Certo. Amalgama bene l’uovo e la Nutella con una frusta dopodichè aggiungi la farina e impasta fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Dosi variate per porzioni
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