Fagiolini in padella

Un contorno semplice ma davvero gustoso!!! FAGIOLINI IN PADELLA. Croccanti e appetitosi , una volta assaggati non potrete più farne a meno!

Serviteli per accompagnare secondi piatti a base di carne o pesce ma anche per arricchire una semplice insalata:

Li preparo in tutte le stagioni alternando la verdura fresca a qualla surgelata.

Se come me adorate le verdure non perdete le seguenti ricette:

Fagiolini in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i fagiolini in padella

500 g fagiolini (surgelati)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
3 cucchiai pangrattato
4 cucchiai parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio

Strumenti

Padella
Leccapentole
Coperchio
Scolapasta

Passaggi

Prepariamo i fagiolini in padella

Facciamo cuocere i fagiolini ancora surgelati in una padella larga con all’interno dell’acqua, ( devono essere coperti ).

Una volta cotti coliamoli.

Asciughiamo la padella utilizzata ( senza scottarci !!!! ) , versiamo al suo interno un giro d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio intero e facciamo insaporire.

Rimuoviamo l’aglio, uniamo i fagiolini e facciamo saltare per qualche minuto.

Aggiungiamo il parmigiamo grattugiato, il pangrattato e il sale e mescoliamo con l’aiuto di un leccapentola oppure di un cucchiaio di legno.

Facciamo cuocere per 4/5 minuti con un coperchio.

Il nostro contorno di fagiolini in padella è pronto.

Servire caldo.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Consumare entro 2/3 giorni

Potete sostituire i fagiolini surgelati con quelli freschi.

Se avete il tempo contato potete cuocere i fagiolini , mettere il resti degli ingredienti in una casseruola , conservare in frigo e cuocere al momento.

Provate ad aggiungere olive nere e verdi….

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