Fagiolini in padella

Oggi prepariamo insieme un contorno semplice ma davvero gustoso!!! FAGIOLINI IN PADELLA. Croccanti e appetitosi , una volta assaggati non potrete più farne a meno!

Questo contorno, facile da preparare e ricco di sapori, è perfetto per arricchire i tuoi pasti.

Serviteli per accompagnare secondi piatti a base di carne o pesce ma anche per arricchire una semplice insalata.

Li preparo in tutte le stagioni alternando la verdura fresca a qualla surgelata.

Se come me adorate le verdure non perdete le seguenti ricette:

fagiolini in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i fagiolini in padella

500 g fagiolini (surgelati)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
3 cucchiai pangrattato
4 cucchiai parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
Mezzo bicchiere acqua

Strumenti

Padella
Leccapentole
Coperchio
Scolapasta

Passaggi

Prepariamo i fagiolini in padella

Iniziamo preparando i fagiolini.

Se sono surgelati, lasciamoli scongelare per un po’ o seguendo le istruzioni sulla confezione. Se invece sono freschi laviamoli ed eliminiamo le estremità.

In una padella ampia scaldiamo a fuoco medio l’ olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo lo spicchio d’aglio sbucciato e facciamolo imbiondire leggermente per dare sapore all’olio.

Aggiungiamo i fagiolini , mezzo bicchiere d’acqua , saliamo e cuociamo a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando saranno teneri ma ancora croccanti. Ci vorranno circa 8-10 minuti.

Una volta cotti uniamo il pangratto e il parmigiano grattugiato e mescoliamo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Lasciamo insaporire per qualche minuto, eliminiamo l’aglio e serviamo caldi!

Buon appetito.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Consumare entro 2/3 giorni

Se avete il tempo contato potete cuocere i fagiolini , mettere il resto degli ingredienti in una casseruola , conservare in frigo e cuocere al momento.

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