Oggi prepariamo insieme un contorno semplice ma davvero gustoso!!! FAGIOLINI IN PADELLA. Croccanti e appetitosi , una volta assaggati non potrete più farne a meno!
Questo contorno, facile da preparare e ricco di sapori, è perfetto per arricchire i tuoi pasti.
Serviteli per accompagnare secondi piatti a base di carne o pesce ma anche per arricchire una semplice insalata.
Li preparo in tutte le stagioni alternando la verdura fresca a qualla surgelata.
Se come me adorate le verdure non perdete le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i fagiolini in padella
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i fagiolini in padella
Iniziamo preparando i fagiolini.
Se sono surgelati, lasciamoli scongelare per un po’ o seguendo le istruzioni sulla confezione. Se invece sono freschi laviamoli ed eliminiamo le estremità.
In una padella ampia scaldiamo a fuoco medio l’ olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo lo spicchio d’aglio sbucciato e facciamolo imbiondire leggermente per dare sapore all’olio.
Aggiungiamo i fagiolini , mezzo bicchiere d’acqua , saliamo e cuociamo a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando saranno teneri ma ancora croccanti. Ci vorranno circa 8-10 minuti.
Una volta cotti uniamo il pangratto e il parmigiano grattugiato e mescoliamo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Lasciamo insaporire per qualche minuto, eliminiamo l’aglio e serviamo caldi!
Buon appetito.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo in un contenitore ermetico.
Consumare entro 2/3 giorni
Se avete il tempo contato potete cuocere i fagiolini , mettere il resto degli ingredienti in una casseruola , conservare in frigo e cuocere al momento.
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Dosi variate per porzioni