Peperoni sabbiosi

I peperoni sabbiosi sono un gustoso e delizioso contorno facile e veloce da preparare. Basta un semplicissima friggitrice ad aria , pochissimi ingredienti e il gioco è fatto. Avrete un’ottima pietanza adatta anche come antipasto o per farcire crostini e tartine. Inoltre con questo metodo di cottura non avrete fumo in casa e sopratutto in estate non dovrete accendere il forno. Di solito li preparo assieme alle patate sabbiose per accompagnare carne o pesce alla griglia. Potete conservarli per 3/4 giorni anche se a casa mia non ne sono mai avanzati !!!

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peperoni sabbiosi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i peperoni sabbiosi

500 g peperoni
50 g pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo
q.b. origano secco

Strumenti

Friggitrici ad aria
Ciotola
Cucchiaio di legno
Coltello

Passaggi

Prepariamo i peperoni sabbiosi

peperoni sabbiosi

Laviamo bene i peperoni sotto acqua corrente, togliamo il picciolo, priviamolo dei semi e con l’aiuto di un tagliere facciamoli a pezzetti di circa 3 cm.

Mettiamo i peperoni in una ciotola di vetro, aggiungiamo il pangrattato, il sale , l’origano e l’olio extravergine d’oliva e mescoliamo bene con un cicchiaio di legno in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Versiamo tutto nella friggitrice ad aria e cuociamo per circa 20 minuti a 180 gradi avendo cura di mescolare a metà cottura.

I nostri peperoni sabbiosi sono pronti.

Mettiamoli in un piatto da portata e cospargiamoli di prezzemelo essicato o meglio ancora se fresco.

Conservazione e consigli …

Conservare coperti con carta stagnola e consumare entro 3/4 giorni.

Per una versione più golosa potete aggiungere il parmigiano reggiano grattuggiato prima di cuocere

Con la stessa ricetta potete preparare le zucchine sabbiose

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