I peperoni sabbiosi sono un gustoso e delizioso contorno facile e veloce da preparare. Basta un semplicissima friggitrice ad aria , pochissimi ingredienti e il gioco è fatto. Avrete un’ottima pietanza adatta anche come antipasto o per farcire crostini e tartine. Inoltre con questo metodo di cottura non avrete fumo in casa e sopratutto in estate non dovrete accendere il forno. Di solito li preparo assieme alle patate sabbiose per accompagnare carne o pesce alla griglia. Potete conservarli per 3/4 giorni anche se a casa mia non ne sono mai avanzati !!!
Se vi piace questo metodo di cottura provate anche
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i peperoni sabbiosi
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i peperoni sabbiosi
Laviamo bene i peperoni sotto acqua corrente, togliamo il picciolo, priviamolo dei semi e con l’aiuto di un tagliere facciamoli a pezzetti di circa 3 cm.
Mettiamo i peperoni in una ciotola di vetro, aggiungiamo il pangrattato, il sale , l’origano e l’olio extravergine d’oliva e mescoliamo bene con un cicchiaio di legno in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versiamo tutto nella friggitrice ad aria e cuociamo per circa 20 minuti a 180 gradi avendo cura di mescolare a metà cottura.
I nostri peperoni sabbiosi sono pronti.
Mettiamoli in un piatto da portata e cospargiamoli di prezzemelo essicato o meglio ancora se fresco.
Conservazione e consigli …
Conservare coperti con carta stagnola e consumare entro 3/4 giorni.
Per una versione più golosa potete aggiungere il parmigiano reggiano grattuggiato prima di cuocere
Con la stessa ricetta potete preparare le zucchine sabbiose
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