Linguine con pancetta super cremose

Le LINGUINE CON PANCETTA SUPER CREMOSE sono un piatto ricco e delizioso che unisce la croccantezza della pancetta con una crema vellutata a base di uova, panna e parmigiano.

Sono perfette per un pranzo al volo o come idea per la classica spaghettata di mezzanotte con gli amici!

Sembra una carbonara ma non lo è!! Si tratta di un semplice primo piatto particolarmente gustoso e cremoso!

Seguite la mia ricetta e scoprirete un primo piatto che diventerà il vostro cavallo di battaglia.

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Linguine con pancetta super cremose
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le linguine con pancetta super cremose

350 g linguine
4 uova
200 g pancetta dolce
200 ml panna da cucina
100 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe nero (facoltativo)

Strumenti

Padella
Pentola
Ciotola
Forchetta

Passaggi

Prepariamo le linguine con pancetta super cremose

Iniziamo portando a ebollizione una pentola di acqua salata e cuociamo le linguine seguendo le istruzioni sulla confezione per renderle al dente

Nel frattempo, in una padella antiaderente, facciamo rosolare la pancetta a fuoco medio-alto finché diventa croccante. Ci vorranno circa 5/7 minuti.

In una ciotola, sbattiamo le uova e mescoliamo con il parmigiano grattugiato e la panna. Volendo si può aggiungere una macinata di pepe nero alla crema.

Coliamo le linguine e facciamole saltare e insaporire a fiamma alta nella padella con la pancetta,

Spegniamo il gas, versiamo la crema di uova e amalgamiamo velocemente in modo da evitare che le uova si rapprendano. Se la crema sembra troppo densa, possiamo aggiungere un po’ di acqua di cottura delle linguine per renderla più cremosa.

Le nostre linguine con pancetta super cremose sono pronte! impiattiamo e mangiamo subito!

Conservazione e consigli …

Consumare subito.

Se volete scaldarle aggiungete un cucchiaio di panna da cucina ma vi consiglio di cuocerle al momento e gustarle subito

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