La torta di mele è un classico che piace a grandi e piccini. Perfetta sia per colazione che per merenda, con questo dolce accontenterete tutti.
Facilissima da preparare, vi basterà servirla accompagnata da una tazza di cioccolata calda o da un succo di frutta.
Se amate i dolci ma non avete tantissimo tempo a disposizione non perdete le seguenti ricette :

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la torta di mele
Strumenti
Per comodità ho utilizzato il Bimby ma bastano delle semplicissime fruste elettriche per ottenere lo stesso risultato.
Passaggi
Prepariamo la torta di mele

Per prima cosa preriscaldiamo il forno a 170 gradi.
Sbucciamo 3 mele, dividiamole in quattro parti, eliminiamo il torsolo, e dopo averle tagliate a dadini mettiamole in una ciotola contenente acqua e succo di limone. Questo passaggio è fondamentale per evitare che la frutta annerisca.
Inseriamo la farfalla nelo boccale , versiamo la suo interno le uova con lo zucchero e montiamo per 2 monuti velocità 4.
Aggiungiamo la farina precedentemente setacciata, le uova, il burro morbido e amalgamiamo per 1 minuto velocità 4.
Uniamo le mele tagliate a dadini e mescoliamo per 30 secondi in modalità ANTIORARIO.

Infariniamo e imburriamo uno stampo a cerniera da 15
Versiamo al suo interno l’impasto.
Sbucciamo la mela tenuta da parte , tagliamola a fettine e disponiamole a raggiera sulla torta.
Spolveriamo con zucchero semolato e informìniamo per 40 minuti 170 gradi forno statico.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Apriamo il cerchio della nostra teglia e trasferiamo la torta di mele su un piatto .
Spolveriamo con zucchero a velo prima di servire.
Conservazione e consigli …
Conservare coperta da una campana copritorta.
Consumare entro 2 giorni.
Potete sostituire le mele con le pere.
Servitela accompagnata da una tazza di cioccolata calda !
Per una versione golosissima prima di infornare aggiungete una manciata di gocce di cioccolato.
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