Torta di mele

La TORTA DI MELE è un classico che piace a grandi e piccini. Perfetta sia per colazione che per merenda, con questo dolce accontenterete tutti.

Facilissima da preparare, vi basterà servirla accompagnata da una tazza di cioccolata calda o da un succo di frutta.

Per prepararla bastano delle semplicissime fruste elettriche ma se utilizzate il Bimby ricordatevi di montare la FARFALLA

Se amate i dolci ma non avete tantissimo tempo a disposizione non perdete le seguenti ricette:

Torta di mele
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la torta di mele

4 mele
3 uova
160 g farina
150 g burro (a temperatura ambiente)
150 zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. succo di limone
q.b. zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

Fruste elettriche oppure Bimby
Teglia a cerniera
Ciotola
Coltello
Tagliere

Passaggi

Prepariamo la torta di mele

torta di mele

Per prima cosa preriscaldiamo il forno a 170 gradi.

Sbucciamo 3 mele, dividiamole in quattro parti, eliminiamo il torsolo, e dopo averle tagliate a dadini mettiamole in una ciotola contenente acqua e succo di limone. Questo passaggio è fondamentale per evitare che la frutta annerisca.

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo fino ad ottenere un composto spumoso.

Uniamo la farina precedentemente setacciata, le uova, il burro morbido e amalgamiamo per circa 1 minuto a velocità media

Aggiungiamo le mele tagliate a dadini e mescoliamo con un cucchiaio di legno.

torta di mele

Infariniamo e imburriamo uno stampo a cerniera da 18 e versiamo l’impasto al suo interno.

Sbucciamo la mela tenuta da parte , tagliamola a fettine e disponiamole a raggiera sulla torta.

Spolveriamo con zucchero semolato e inforniamo per 40 minuti 170 gradi forno statico.

Sforniamo e lasciamo raffreddare. Apriamo il cerchio della nostra teglia e trasferiamo la torta di mele su un piatto .

Spolveriamo con zucchero a velo prima di servire.

Conservazione e consigli …

Conservare coperta da una campana copritorta.

Consumare entro 2 giorni.

Potete sostituire le mele con le pere.

Servitela accompagnata da una tazza di cioccolata calda !

Per una versione golosissima prima di infornare aggiungete una manciata di gocce di cioccolato.

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