La TORTA DI MELE è un classico che piace a grandi e piccini. Perfetta sia per colazione che per merenda, con questo dolce accontenterete tutti.
Facilissima da preparare, vi basterà servirla accompagnata da una tazza di cioccolata calda o da un succo di frutta.
Per prepararla bastano delle semplicissime fruste elettriche ma se utilizzate il Bimby ricordatevi di montare la FARFALLA
Se amate i dolci ma non avete tantissimo tempo a disposizione non perdete le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la torta di mele
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la torta di mele
Per prima cosa preriscaldiamo il forno a 170 gradi.
Sbucciamo 3 mele, dividiamole in quattro parti, eliminiamo il torsolo, e dopo averle tagliate a dadini mettiamole in una ciotola contenente acqua e succo di limone. Questo passaggio è fondamentale per evitare che la frutta annerisca.
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo fino ad ottenere un composto spumoso.
Uniamo la farina precedentemente setacciata, le uova, il burro morbido e amalgamiamo per circa 1 minuto a velocità media
Aggiungiamo le mele tagliate a dadini e mescoliamo con un cucchiaio di legno.
Infariniamo e imburriamo uno stampo a cerniera da 18 e versiamo l’impasto al suo interno.
Sbucciamo la mela tenuta da parte , tagliamola a fettine e disponiamole a raggiera sulla torta.
Spolveriamo con zucchero semolato e inforniamo per 40 minuti 170 gradi forno statico.
Sforniamo e lasciamo raffreddare. Apriamo il cerchio della nostra teglia e trasferiamo la torta di mele su un piatto .
Spolveriamo con zucchero a velo prima di servire.
Conservazione e consigli …
Conservare coperta da una campana copritorta.
Consumare entro 2 giorni.
Potete sostituire le mele con le pere.
Servitela accompagnata da una tazza di cioccolata calda !
Per una versione golosissima prima di infornare aggiungete una manciata di gocce di cioccolato.
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