Torta di mele

La torta di mele è un classico che piace a grandi e piccini. Perfetta sia per colazione che per merenda, con questo dolce accontenterete tutti.

Facilissima da preparare, vi basterà servirla accompagnata da una tazza di cioccolata calda o da un succo di frutta.

Se amate i dolci ma non avete tantissimo tempo a disposizione non perdete le seguenti ricette :

Torta di mele
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la torta di mele

4 mele
3 uova
160 g farina
150 g burro (a temperatura ambiente)
150 zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. succo di limone
q.b. zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

Per comodità ho utilizzato il Bimby ma bastano delle semplicissime fruste elettriche per ottenere lo stesso risultato.

Fruste elettriche
Teglia a cerniera
Ciotola
Coltello
Tagliere

Passaggi

Prepariamo la torta di mele

torta di mele

Per prima cosa preriscaldiamo il forno a 170 gradi.

Sbucciamo 3 mele, dividiamole in quattro parti, eliminiamo il torsolo, e dopo averle tagliate a dadini mettiamole in una ciotola contenente acqua e succo di limone. Questo passaggio è fondamentale per evitare che la frutta annerisca.

Inseriamo la farfalla nelo boccale , versiamo la suo interno le uova con lo zucchero e montiamo per 2 monuti velocità 4.

Aggiungiamo la farina precedentemente setacciata, le uova, il burro morbido e amalgamiamo per 1 minuto velocità 4.

Uniamo le mele tagliate a dadini e mescoliamo per 30 secondi in modalità ANTIORARIO.

torta di mele

Infariniamo e imburriamo uno stampo a cerniera da 15

Versiamo al suo interno l’impasto.

Sbucciamo la mela tenuta da parte , tagliamola a fettine e disponiamole a raggiera sulla torta.

Spolveriamo con zucchero semolato e informìniamo per 40 minuti 170 gradi forno statico.

Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Apriamo il cerchio della nostra teglia e trasferiamo la torta di mele su un piatto .

Spolveriamo con zucchero a velo prima di servire.

Conservazione e consigli …

Conservare coperta da una campana copritorta.

Consumare entro 2 giorni.

Potete sostituire le mele con le pere.

Servitela accompagnata da una tazza di cioccolata calda !

Per una versione golosissima prima di infornare aggiungete una manciata di gocce di cioccolato.

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.