Crostata di pasta sfoglia

La CROSTATA DI PASTA SFOGLIA è un dolce dal gusto delicato, molto facile da preparare ma dall’aspetto particolarmente scenografico.

Vi basterà infatti avere in frigo un rotolo di pasta sfoglia e in pochissimo tempo preparerete questa crostata alternativa perfetta in qualunque stagione.

Potete variare sia la farcitura che la decorazione secondo i vostri gusti.

L’unico accorgimento è che dovete farcirla poco prima di servirla per mantenere la friabilità della pasta sfoglia ed evitare che diventi gommosa.

Se vi è piaciuta questa ricetta e volete sperimentare altre idee con la pasta sfoglia non perdete assolutamente i seguenti link:

Crostata di pasta sfoglia
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la Crostata di pasta sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
1 tuorlo
250 g fragole
1 cucchiaio zucchero semolato
q.b. fagioli secchi (per la cottura)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Leccarda
Carta da forno
Ciotola diametro 22/23 cm
Pennello
Coltello

Passaggi

Prepariamo la Crostata di pasta sfoglia

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

crostata di pasta sfoglia

Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e adagiamolo sulla leccarda.

Posizioniamo la ciotola di vetro al centro della pasta.

Con un coltello ricaviamo una raggiera come indicato in foto.

Togliamo la ciotola e ripieghiamo i raggi ottenuti incrociandoli.

Buccherelliamo con i rebbi di una forchetta la parte centrale della pasta sfoglia.

Riempiamo la base con i fagioli secchi in modo da evitare che la pasta sfoglia gonfi durante la cottura.

Spennelliamo il bordo incrociato con il tuorlo sbattuto e spolveriamo con zucchero semolato.

Inforniamo per 10/12 minuti.

Una volta cotta sforniamo e lasciamo raffreddare.

crostata di pasta sfoglia

Togliamo i fagioli e adagiamo la sfoglia su un piatto da portata.

Farciamo con crema ( trovate la ricetta qui ) e decoriamo con fragole o altra frutta di stagione e spolveriamo con zucchero a velo.

Servire subito.

Conservazione e consigli …

Conservare coperta da una campana copritorta .

Consumare entro giorno.

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