L’insalata di lenticchie è un’alternativa sana e gustosa, perfetta per arricchire il tuo menù.
Questa ricetta è facile e veloce da preparare ed è adatta anche per i vegetariani in quanto non contiene carne o pesce.
Per prepararla vi basterà avere in casa delle lenticchie in scatola, patate e pomodorini, ma potete personalizzarla e arricchirla secondo i vostri gusti.
Portatela con voi per il vostro pranzo in ufficio , per una gita fuoriporta o in qualunque occasione in cui desiderate un pasto leggero ma gustoso.
E a proposito di insalate gustose vi potrebbe interessare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, EstateTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare l’insalata di lenticchie
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’insalata di lenticchie
Iniziamo preparando le patate: sbucciamole, tagliamole a cubetti e lessiamole in acqua bollente finché non saranno tenere. Scoliamole e mettiamole da parte.
Scoliamo le lenticchie e sciaquiamole sotto l’acqua corrente. Una volta colate mettiamole in una ciotola assieme alla patate raffreddate.
Laviamo i pomodorini, dividiamoli in 4 parti e aggiungiamoli al resto degli ingredienti.
Condiamo con olio, sale , pepe nero (facoltativo) e mescoliamo con delicatezza.
La nostra insalata di lenticchie è pronta. Serviamola decorando il piatto con menta fresca. Buon appetito!
Se vi è piaciuta questa ricetta vi potrebbe interessare:
5 insalate di pasta da portare in ufficio
Dosi variate per porzioni