I MUFFIN CON ZUCCA E CIOCCOLATO sono dei deliziosi dolcetti perfetti per festeggiare Halloween oppure per una sana e semplice merenda .
Per la preparazione ho utilizzato la polpa della zucca intagliata per questa ricorrenza!
Per l’impasto vi basterà un semplice frullatore oppure se lo avete a disposizione il bimby.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per preparare i Muffin con zucca e cioccolato
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i muffin con zucca e cioccolato

Tagliamo la zucca a cubetti e cuociamola in una pentola con pochissima acqua.
Una volta cotta coliamola e lasciamola raffreddare.
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Inseriamo la polpa nel boccale e frulliamo per 30 secondi velocità 5.
Riuniamo sul fondo con la spatola, aggiungiamo le uova e lo zucchero e montiamo per 2 minuti velocità 5.
Uniamo l’olio, la farina precedentemente setacciata e il lievito e amalgamiamo per 2 minuti velocità 5.
Aggiungiamo una manciata di gocce al cioccolato e mescoliamo per qualche secondo in modalità antiorario. ( se utilizzare un frullatore vi consiglio di eseguire questa operazione a mano per evitare che il cioccolato venga tritato.

Inseriamo i pirottini nella teglia per muffin.
Versiamo al loro interno il composto avendo cura di lasciare circa 1 cm. di bordo libero.
Aggiungiamo qualche goccia di cioccolato sull’impasto crudo.
Cuociamo in forno statico per 25 minuti 180 gradi facendo sempre la prova stecchino .
Una volta cotti sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.
La nostra merenda è pronta!!!
Conservazione e consigli …
Conservare coperti da una campana copritorta.
Consumare entro 2 giorni.
Potete sostituire l’olio con 30 gr burro
Per una versione più golosa serviteli con dei ciuffetti di panna montata.
Se non avete le gocce di cioccolato utilizzate le barrette tagliate grossolanamente.
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