Muffin con zucca e cioccolato

I MUFFIN CON ZUCCA E CIOCCOLATO sono dei deliziosi dolcetti perfetti per festeggiare Halloween oppure per una sana e semplice merenda .

Con questa ricetta, potrete deliziare il palato di grandi e piccini con una golosità che unisce tradizione e innovazione, perfetta per le fredde giornate autunnali o come dolce sorpresa per la festa di Halloween.

La preparazione di questo dolce è semplice e rapida. Per l’impasto vi basterà un semplice frullatore oppure se lo avete a disposizione il Bimby.

Se amate le merende fatte in casa non perdete le seguenti ricette:

Muffin con zucca e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per preparare i Muffin con zucca e cioccolato

150 g zucca (Polpa)
180 g farina
120 g zucchero
4 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
30 ml olio di semi
q.b. gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Teglia per muffin
Pirottini
Pentola
Frullatore

Passaggi

Prepariamo i muffin con zucca e cioccolato

Muffin con zucca e cioccolato

Tagliamo la zucca a cubetti e cuociamola in una pentola con pochissima acqua.

Una volta cotta coliamola e lasciamola raffreddare.

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

Inseriamo la polpa nel boccale e frulliamo per 30 secondi a velocità media.

Riuniamo il composto sul fondo e aggiungiamo le uova e lo zucchero .

Continuiamo a frullare per 2 minuti.

A questo punto uniamo l’olio, la farina precedentemente setacciata e il lievito e amalgamiamo per 2 minuti frullando a velocità media.

Aggiungiamo una manciata di gocce al cioccolato e mescoliamo per qualche secondo . Se utilizzare un frullatore vi consiglio di eseguire questa operazione a mano per evitare che il cioccolato venga tritato. Con il Bimby invece utilizzate la funzione ANTIORARIO.

MUFFIN ZUCCA E CIOCCOLATO

Inseriamo i pirottini nella teglia per muffin.

Versiamo al loro interno il composto avendo cura di lasciare circa 1 cm. di bordo libero.

Aggiungiamo qualche goccia di cioccolato sull’impasto crudo.

Cuociamo in forno statico per 25 minuti 180 gradi facendo sempre la prova stecchino .

Una volta cotti sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.

La nostra merenda è pronta!!!

Conservazione e consigli …

Conservare coperti da una campana copritorta.

Consumare entro 2 giorni.

Potete sostituire l’olio con 30 gr burro

Per una versione più golosa serviteli con dei ciuffetti di panna montata.

Se non avete le gocce di cioccolato utilizzate le barrette tagliate grossolanamente.

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