Confettura di prugne e mele

La CONFETTURA DI PRUGNE E MELE è una deliziosa preparazione casalinga autunnale che unisce il gusto dolce e succoso delle mele con l’aroma ricco e leggermente acidulo delle prugne.

Il risultato sarà una una confettura versatile e dal gusto equilibrato che piacerà a tutta la famiglia.

Questa MARMELLATA fatta in casa è perfetta da spalmare su fette di pane tostato al mattino o per accompagnare formaggi e carne.

Segui questa semplice ricetta per creare la tua confettura di prugne e mele fatta in casa e deliziare il palato con un prodotto genuino, senza conservati e dal sapore autentico. Buona preparazione!

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Confettura di prugne e mele
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 VASETTI DA 250 G
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Per preparare la Confettura di prugne e mele

1 kg prugne
3 mele
1 limone (spremuto)
500 g zucchero

Strumenti

Coltello
Tagliere
Pentola
Cucchiaio di legno
Vasetti
Coperchi per vasetti

Passaggi

Prepariamo la confettura di prugne e mele

Iniziamo lavando bene le prugne e le mele.

Sbucciamo le mele, rimuoviamo il torsolo e tagliamole a pezzetti.

Dividiamo le prugne a metà ed eliminiamo il nocciolo.

 Confettura di prugne e mele

Mettiamo le prugne e le mele tagliate in una pentola capiente insieme al succo di limone e allo zucchero. Mescoliamo bene per distribuire lo zucchero uniformemente.

Accendiamo il fornello a fuoco medio e portiamo il composto a ebollizione , poi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere a fuoco dolce per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Per verificare la consistenza, possiamo fare il test del piattino freddo: mettiamo un piccolo piattino nel freezer per qualche minuto, quindi versiamoci un cucchiaino di confettura. Se la marmellata si rapprende e non cola, è pronta.

Versiamo la confettura ancora calda in vasetti sterilizzati e chiudiamoli bene con i coperchi. Capovolgiamo i vasetti e lasciamoli raffreddare completamente in modo che si formi il sottovuoto.

Questa confettura di prugne e mele sarà deliziosa spalmata su pane tostato, biscotti o utilizzata come accompagnamento per formaggi. Buon appetito!

Conservazione e consigli …

Conservare in un luogo fresco, asciutto e lontano da fonti di calore .

Consumare entro 6 mesi.

Una volta aperta conservare in frigorifero e consumare entro 10 giorni.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso preparare la confettura prugne e mele con il Bimby?

Certo! Cuoci tutti gli ingredienti per 30 minuti, temperatura varoma , velocità 1 con ANTIORARIO inseriro.

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