La CONFETTURA DI PRUGNE E MELE è una deliziosa preparazione casalinga autunnale che unisce il gusto dolce e succoso delle mele con l’aroma ricco e leggermente acidulo delle prugne.
Il risultato sarà una una confettura versatile e dal gusto equilibrato che piacerà a tutta la famiglia.
Questa MARMELLATA fatta in casa è perfetta da spalmare su fette di pane tostato al mattino o per accompagnare formaggi e carne.
Segui questa semplice ricetta per creare la tua confettura di prugne e mele fatta in casa e deliziare il palato con un prodotto genuino, senza conservati e dal sapore autentico. Buona preparazione!
Ti potrebbe interessare:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 VASETTI DA 250 G
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Per preparare la Confettura di prugne e mele
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la confettura di prugne e mele
Iniziamo lavando bene le prugne e le mele.
Sbucciamo le mele, rimuoviamo il torsolo e tagliamole a pezzetti.
Dividiamo le prugne a metà ed eliminiamo il nocciolo.
Mettiamo le prugne e le mele tagliate in una pentola capiente insieme al succo di limone e allo zucchero. Mescoliamo bene per distribuire lo zucchero uniformemente.
Accendiamo il fornello a fuoco medio e portiamo il composto a ebollizione , poi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere a fuoco dolce per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Per verificare la consistenza, possiamo fare il test del piattino freddo: mettiamo un piccolo piattino nel freezer per qualche minuto, quindi versiamoci un cucchiaino di confettura. Se la marmellata si rapprende e non cola, è pronta.
Versiamo la confettura ancora calda in vasetti sterilizzati e chiudiamoli bene con i coperchi. Capovolgiamo i vasetti e lasciamoli raffreddare completamente in modo che si formi il sottovuoto.
Questa confettura di prugne e mele sarà deliziosa spalmata su pane tostato, biscotti o utilizzata come accompagnamento per formaggi. Buon appetito!
Conservazione e consigli …
Conservare in un luogo fresco, asciutto e lontano da fonti di calore .
Consumare entro 6 mesi.
Una volta aperta conservare in frigorifero e consumare entro 10 giorni.
Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.
Per tornare alla Home clicca QUI
In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione
FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare la confettura prugne e mele con il Bimby?
Certo! Cuoci tutti gli ingredienti per 30 minuti, temperatura varoma , velocità 1 con ANTIORARIO inseriro.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.