Muffin con mascarpone e ciocccolato

Avete già provato a preparare i muffin con mascarpone e ciocccolato? Sono perfetti per una merenda o una colazione sana e deliziosa. Il mascarpone sostituisce il burro e dona loro una consistenza soffice e un sapore delicato.

Potete cuocerle anche nella friggitrice ad aria. Vi basterà inserire i classici pirottini in teglie di alluminio monoporzione e il gioco è fatto.

Per preparare questi deliziosi dolcetti ho utilizzato il Bimby ma bastano delle semplici fruste elettriche per ottenere lo stesso risultato.

Se anche voi adorate i dolci al cioccolato non perdete le seguenti ricette:

Muffin con mascarpone e ciocccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i muffin con mascarpone e ciocccolato

4 uova
150 g zucchero
125 g mascarpone
300 g farina
150 g gocce di cioccolato
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Per comodità ho utilizzato il Bimby ma bastano delle semplici fruste elettriche per ottenere lo stesso risultato.

Fruste elettriche
Teglia per muffin
Pirottini

Passaggi

Prepariamo i muffin con mascarpone e ciocccolato

Muffin con mascarpone e ciocccolato

Per prima cosa preriscaldiamo il forno 175 gradi.

Nel frattempo mettiamo le uova e lo zucchero all’interno del boccale e montiamo per 2 minuti velocità 4 ( con farfalla inserita).

Aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo per 30 secondi velocità 3.

Uniamo la farina e il lievito e amalgamiamo per 2 minuti velocità 4.

Aggiungiamo 100 grammi di gocce di cioccolato e mescoliamo per qualche secondo in modalità ANTIORARIO.

Muffin con mascarpone e ciocccolato

Foderiamo una teglia da muffin con i pirottini.

Versiamo all’interno circa 2 cucchiai di impasto .

Spolveriamo con le gocce di cioccolato rimaste.

Inforniamo per 15/20 minuti 175 gradi forno STATICO.

Sforniamo e lasciamo raffreddare.

I nostri muffin con mascarpone e ciocccolato sono pronti.

Buona merenda!!!

Conservazione e consigli …

Conservare coperti da una campana copritorta.

Consumare entro 2 giorni.

Potete sostituire il mascarpone con la ricotta.

Per una versione più golosa serviteli con dei ciuffetti di panna montata.

Se non avete le gocce di cioccolato utilizzate le barrette tagliate grossolanamente.

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.