Torta salata con zucchine e peperoni

Torta salata con zucchine e peperoni. Un piatto versatile e gustoso, perfetto per un pranzo veloce, una cena leggera, o un buffet con amici.

Questa ricetta è un ottimo SALVACENA, è facile e veloce da preparare, richiede pochi ingredienti e potete prepararla il giorno prima. E’ un’ottima idea per il pranzo in ufficio ma anche per una merenda in spiaggia o piscina.

Provatela e se desiderate personalizzatela secondo il vostro gusto.

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torta salata con zucchine e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare la torta salata con zucchine e peperoni

1 rotolo pasta sfoglia
2 peperoni (piccoli)
2 zucchine
3 uova
100 g fontina
50 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. origano secco

Strumenti

Teglia
Coltello
Tagliere
Ciotolina

Passaggi

Prepariamo la torta salata con zucchine e peperoni

Laviamo i peperoni, eliminiamo la calotta superiore, i semi e i filamenti. Tagliamoli grossolanamente a pezzi e mettiamoli da parte.

Laviamo le zucchine, eliminiamo le stremità e tagliamole a dadini.

In una ciotolina sbattiamo le uova con il parmigiano e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

torta salata con zucchine e peperoni

Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola con la propria carta in una teglia da forno.

Ripieghiamo i bordi verso l’interno e bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta.

Distribuiamo i peperoni e le zucchine e aggiungiamo la fontina tagliata a cubetti.

Cospargiamo l‘origano secco e uniamo l’uovo sbattutto .

Inforniamo e cuociamo per 25/30 minuti fino a doratura.

La nostra torta salata con zucchine e peperoni è pronta.Sforniamo e lasciamo intiepidirte prima di servire.

Buoon appetito!

torta salata con zucchine e peperoni

Conservazione e consigli …

Conservare coperta da una campana copritorta .

Consumare entro 2 giorni.

Potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisee

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