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Salsiccia con finocchi e patate.Ricetta salvacena!

Salsiccia con finocchi e patate. Ricetta salvacena! Un secondo piatto rustico, saporito, facile e veloce da preparare.

Si cuoce tutto insieme in padella, permettendo ai sapori di amalgamarsi e creando un mix di gusto irresistibile.

Questa ricetta diventerà il vostro salvacena e potrete prepararla anche quando avete ospiti ma non avete voglia oppure tempo di passare la serata ai fornelli.

Potete infatti preparare tutti gli ingredienti prima, riporli in frigo e cuocerli in padella prima di sedervi a tavola, magari mentre vi gustate un aperitivo.

Provatela e vedrete che questo piatto conquisterà il palato di grandi e piccini!

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Salsiccia con finocchi e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Per preparare la salsiccia con finocchi e patate

400 g salsiccia
4 patate (medie)
Mezza cipolla bianca
Mezzo bicchiere vino bianco
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Padella
Coltello
Tagliere
Cucchiaio di legno

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Passaggi

Prepariamo la salsiccia con finocchi e patate

Sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti. Eliminiamo le foglie esterne dei finocchi, laviamoli e tagliamoli a pezzetti. Affettiamo la cipolla.

Mettiamo tutte le verdure in un’ampia ciotola, aggiungiamo la salsiccia tagliata a pezzi e condiamo con sale, pepe e due cucchiai d’olio extravergine d’oliva.

Mescoliamo con un cucchiaio di legno e mettiamo da parte per 10 minuti in modo da lasciare insaporire tutti gli ingredienti.

In una padella larga scaldiamo un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva. Uniamo la salsiccia con i finocchi e le patate e lasciamo insaporire per qualche minuto.

Abbassiamo la fiamma, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 25-30 minuti.
Mescoliamo di tanto in tanto e, se necessario, aggiungiamo un goccio d’acqua per evitare che si attacchi.

Aggiungiamo il vino bianco e lasciamo evaporare l’alcool a fiamma alta per un paio di minuti.

La nostra salsiccia con finocchi e patate

Spegniamo il fuoco e lasciamo riposare qualche minuto prima di servire.

Buon appetito!

Salsiccia con finocchi e patate
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Conservazione e consigli:

Conservare coperte con carta stagnola oppure in un contenitore con chiusura ermetica.

Consumare entro 2 giorni.

Per un tocco di sapore in più, possiamo aggiungere un pizzico di semi di finocchio o peperoncino!

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso preparare gli ingredienti in anticipo?

Sì, è possibile preparare tutti gli ingredienti in anticipo, conservarli in frigorifero e cuocerli in padella poco prima di servire. ​

È adatta anche ai bambini?

Certo! è una ricetta semplice e gustosa. Basta scegliere una salsiccia non troppo speziata, meglio se di pollo o tacchino, ed evitare l’aggiunta di pepe o peperoncino.

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