Salsiccia con finocchi e patate. Ricetta salvacena! Un secondo piatto rustico, saporito, facile e veloce da preparare.
Si cuoce tutto insieme in padella, permettendo ai sapori di amalgamarsi e creando un mix di gusto irresistibile.
Questa ricetta diventerà il vostro salvacena e potrete prepararla anche quando avete ospiti ma non avete voglia oppure tempo di passare la serata ai fornelli.
Potete infatti preparare tutti gli ingredienti prima, riporli in frigo e cuocerli in padella prima di sedervi a tavola, magari mentre vi gustate un aperitivo.
Provatela e vedrete che questo piatto conquisterà il palato di grandi e piccini!
Vi potrebbe interessare:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la salsiccia con finocchi e patate
Sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti. Eliminiamo le foglie esterne dei finocchi, laviamoli e tagliamoli a pezzetti. Affettiamo la cipolla.
Mettiamo tutte le verdure in un’ampia ciotola, aggiungiamo la salsiccia tagliata a pezzi e condiamo con sale, pepe e due cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
Mescoliamo con un cucchiaio di legno e mettiamo da parte per 10 minuti in modo da lasciare insaporire tutti gli ingredienti.
In una padella larga scaldiamo un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva. Uniamo la salsiccia con i finocchi e le patate e lasciamo insaporire per qualche minuto.
Abbassiamo la fiamma, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 25-30 minuti.
Mescoliamo di tanto in tanto e, se necessario, aggiungiamo un goccio d’acqua per evitare che si attacchi.
Aggiungiamo il vino bianco e lasciamo evaporare l’alcool a fiamma alta per un paio di minuti.

La nostra salsiccia con finocchi e patate
Spegniamo il fuoco e lasciamo riposare qualche minuto prima di servire.
Buon appetito!

Se vi è piaciuta questa ricetta vi potrebbe interessare:
6 secondi piatti di pesce facilissimi da preparare
Scaloppine: 10 ricette salvacena
Conservazione e consigli:
Conservare coperte con carta stagnola oppure in un contenitore con chiusura ermetica.
Consumare entro 2 giorni.
Per un tocco di sapore in più, possiamo aggiungere un pizzico di semi di finocchio o peperoncino!
Seguimi su TikTok, FACEBOOK o su YOUTUBE per altre ricette o video.
Per tornare alla Home clicca QUI
FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare gli ingredienti in anticipo?
Sì, è possibile preparare tutti gli ingredienti in anticipo, conservarli in frigorifero e cuocerli in padella poco prima di servire.
È adatta anche ai bambini?
Certo! è una ricetta semplice e gustosa. Basta scegliere una salsiccia non troppo speziata, meglio se di pollo o tacchino, ed evitare l’aggiunta di pepe o peperoncino.
Dosi variate per porzioni