Torta salata con salsiccia e friarielli

Torta salata con salsiccia e friarielli. Una gustosa torta rustica perfetta da assaporare sia calda che fredda.

Questa ricetta è molto facile e veloce da preparare. Bastano pochissimi ingredienti e in poco più di mezz’ora porterete in tavola una pietanza perfetta come piatto unico, ma anche perfetta per arricchire un buffet. È un’ottima alternativa alla classica Torta rustica ricotta e spinaci oppure alla Torta salata con zucchine e bacon, ma anche alla Crostata rustica con salsiccia e stracchino.

Potete anche prepararla il giorno prima e scaldarla poco prima di servirla.

In ogni caso vi consiglio di prepararne due perchè sarà un successone e sono certa che vi chiederanno il bis. E se non avete la pasta sfoglia va benissimo anche la pasta briseè.

Seguitemi su INSTAGRAM o su FACEBOOK per altre ricette o video

Ti potrebbe interessare:

Torta salata con salsiccia e friarielli
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la Torta salata con salsiccia e friarielli

1 rotolo pasta sfoglia
400 g friarielli
300 g salsiccia
1 spicchio aglio
300 g fontina
q.b. sale

Strumenti

Teglie
Padella
Forchetta

Passaggi

Prepariamo la Torta salata con salsiccia e friarielli

Prepariamo i friarielli

In una padella larga scaldiamo un cucchaio d‘ olio extravergine d’oliva dopodichè aggiungiamo lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato.

Quando l’aglio è imbiondito, rimuoviamolo e aggiungiamo i friarielli. Cuociamo a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, finché i friarielli non risultano appassiti e teneri. Aggiustiamo di sale, spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire.

Preriscaldiamo il forno a 185 gradi.

Prepariamo la torta

Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola con la propria carta su una teglia tonda.

Ripieghiamoi i bordi verso l’interno e con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la base.

Rimuoviamo il budello dalla salsiccia , tagliamola a tocchetti e adagiamola sulla base della pasta sfoglia.

Aggiungiamo i friarielli e distribuiamoli uniformemente con una forchetta.

Cospargiamo la fontina tagliata a dadini , inforniamo e cuociamo per 25 minuti fino a doratura

Torte salata con salsiccia e friarielli

La nostra Torta salata con salsiccia e friarielli è pronta.

Sforniamo e lasciamo intiepidire. Buon appetito!

Torta salata con salsiccia e friarielli

Conservazione e consigli…

Conservare coperta da una campana copritorta .

Consumare entro 2 giorni.

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.