Torta salata con salsiccia e friarielli. Una gustosa torta rustica perfetta da assaporare sia calda che fredda.
Questa ricetta è molto facile e veloce da preparare. Bastano pochissimi ingredienti e in poco più di mezz’ora porterete in tavola una pietanza perfetta come piatto unico, ma anche perfetta per arricchire un buffet. È un’ottima alternativa alla classica Torta rustica ricotta e spinaci oppure alla Torta salata con zucchine e bacon, ma anche alla Crostata rustica con salsiccia e stracchino.
Potete anche prepararla il giorno prima e scaldarla poco prima di servirla.
In ogni caso vi consiglio di prepararne due perchè sarà un successone e sono certa che vi chiederanno il bis. E se non avete la pasta sfoglia va benissimo anche la pasta briseè.
Seguitemi su INSTAGRAM o su FACEBOOK per altre ricette o video
Ti potrebbe interessare:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la Torta salata con salsiccia e friarielli
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la Torta salata con salsiccia e friarielli
Prepariamo i friarielli
In una padella larga scaldiamo un cucchaio d‘ olio extravergine d’oliva dopodichè aggiungiamo lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato.
Quando l’aglio è imbiondito, rimuoviamolo e aggiungiamo i friarielli. Cuociamo a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, finché i friarielli non risultano appassiti e teneri. Aggiustiamo di sale, spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire.
Preriscaldiamo il forno a 185 gradi.
Prepariamo la torta
Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola con la propria carta su una teglia tonda.
Ripieghiamoi i bordi verso l’interno e con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la base.
Rimuoviamo il budello dalla salsiccia , tagliamola a tocchetti e adagiamola sulla base della pasta sfoglia.
Aggiungiamo i friarielli e distribuiamoli uniformemente con una forchetta.
Cospargiamo la fontina tagliata a dadini , inforniamo e cuociamo per 25 minuti fino a doratura
La nostra Torta salata con salsiccia e friarielli è pronta.
Sforniamo e lasciamo intiepidire. Buon appetito!
Se vi è piaciuta questa ricetta vi potrebbe interessare:
Torte salate veloci per il week end
Dolci furbi con la pasta sfoglia perfetti per colazione e merenda
10 antipasti furbi con la pasta sfoglia
Dosi variate per porzioni