Farfalle cremose con salsiccia e piselli. Un primo piatto facile e veloce da preparare perfetto per un pranzo veloce o una cena con gli amici.
Questa ricetta è perfetta per quando si hanno ospiti improvvisi oppure quando non abbiamo molto tempo a disposizione ma non vogliamo rinunciare ad un primo piatto gustoso e sostanzioso.
Queste farfalle sono un’ottima alternativa alle Penne al salmone affumicato e alle Penne con panna piselli e prosciutto.
E a proposito di primi piatti golosi vi potrebbe interessare:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare le farfalle cremose con salsiccia e piselli
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le farfalle cremose con salsiccia e piselli
In una padella larga scaldiamo l’olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo lo spicchio d’aglio e lasciamolo imbiondire dopodichè rimuoviamolo.
Spelliamo e sbricioliamo la salsiccia direttamente nella padella, uniamo i piselli surgelati e mescoliamo. Lasciamo cuocere per circa 15 minuti dopodichè aggiungiamo la panna da cucina e facciamo insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo cuociamo la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Quando sarà cotta coliamola e tuffiamola nella padella con la salsiccia e piselli. Mescoliamo bene e se il condimento dovesse sembrare troppo denso aggiungiamo un goccio d’acqua di cottura.
Le nostre farfalle cremose con salsiccia e piselli sono pronte . Impiattiamo e serviamo subito.
Buon appetito.

Dosi variate per porzioni