Penne al salmone affumicato

Le penne al salmone affumicato sono un piatto semplice ma elegante, ideale per un pranzo o una cena raffinata ma anche per un pasto veloce.

Questa ricetta è perfetta da servire tutto l’anno, in particolar modo durante le feste natalizie. Con pochissimi ingredienti e in meno di mezz’ora porterete in tavola una pietanza che renderà la vostra tavola sfiziosa ed elegante.

Potete eventualmente sostituire le penne con le linguine o altra pasta lunga, ma sappiate che questo sugo si sposa bene anche con gli gnocchi. A voi la scelta, sarà comunque un successo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le penne al salmone affumicato

360 g penne rigate
250 g salmone affumicato
300 g panna da cucina
1 scalogno (piccolo)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. prezzemolo essiccato (oppure fresco)

Passaggi

Prepariamo le penne al salmone affumicato

Cuociamo le penne in una pentola con abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Nel frattempo dedichiamoci al condimento.

Sbucciamo e affettiamo finemente lo scalogno. Mettiamolo in un wok assieme a un cucchiaio d‘olio extravergine d’oliva e lasciamolo imbiondire.

Aggiungiamo il salmone affumicato tagliato a striscioline e facciamo insaporire per circa un minuto.

Versiamo la panna nel wok con il salmone, aggiustiamo di sale e pepe a piacere e mescoliamo. Cuociamo a fuoco basso per qualche minuto finché la panna si addensa leggermente.

Aggiungiamo le penne ormai cotte direttamente nel wok con la salsa al salmone e mescoliamo per amalgamare bene. Se il condimento risulta troppo denso, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta per raggiungere la consistenza desiderata.

Le nostre pennette al salmone affumicato sono pronte. Prima di servire spolveriamo il piatto con prezzemolo fresco oppure essiccato.

Buon appetito.

Pennette al salmone affumicato

Conservazione e consigli …

Le penne al salmone affumicato vanno assaporate SUBITO, appena cotte!

Vi sconsiglio la conservazione di questa pietanza.

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