Pubblicità

Rustico con salsiccia e peperoni

Rustico con salsiccia e peperoni. Un secondo piatto gustoso e con il cuore filante.

Questa ricetta è ideale come antipasto, piatto unico o per arricchire un buffet. Facile e veloce da preparare, questo rustico è perfetto anche come piatto unico per un pranzo veloce, da portare in spiaggia ma anche per la pausa pranzo in ufficio.

Potete anche arricchirlo o variarlo secondo i vostri gusti. E se non avete la pasta sfoglia va benissimo anche la pasta briseè.

Seguimi su INSTAGRAM o su FACEBOOK per altre ricette o video

Ti potrebbe interessare:

Rustico con salsiccia e peperoni
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

Per preparare il rustico con salsiccia e peperoni

1 rotolo pasta sfoglia
Mezzo peperone rosso (piccolo)
Mezzo peperone verde (piccolo)
250 g salsiccia
100 g emmenthal
1 tuorlo
q.b. semi di papavero
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Padella
Coltello
Pennello

Pubblicità

Passaggi

Prepariamo il rustico con salsiccia e peperoni

Per prima cosa laviamo i peperoni, tagliamoli a metà ed eliminiamo la calotta superiore, i semi e i filamenti.

Tagliamoli a striscioline dopodichè facciamoli cuocere per 10 minuti in una padella larga, assieme ad un cucchiaio d‘olio extravergine d’oliva. Una volta cotti mettiamolo da parte.

Spelliamo la salsiccia e tagliamo il formaggio emmenthal a cubetti.

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi . Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola con la propria carta su una leccarda.

Distribuiamo i peperoni al centro della pasta sfoglia e aggiungiamo la salsiccia e il formaggio a cubetti.

Ricaviamo delle strisce dai lati della pasta sfoglia come indicato in foto.

Chiudiamo la parte superiore e inferiore verso l’interno dopodichè incrociamo le strisce.

Spennelliamo la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e cospargiamo i semi di papavero.

Rustico con salsiccia e peperoni
Pubblicità

Rustico con salsiccia e peperoni

Inforniamo e cuociamo per circa 25/30 minuti fino a doratura.

Il nostro rustico con salsiccia e peperoni è pronto . Buon appetito.

Se vi è piciuta questa ricetta vi potrebbe interessare:

Torte salate veloci per il week end

Dolci furbi con la pasta sfoglia perfetti per colazione e merenda

10 antipasti furbi con la pasta sfoglia

Dolce o salato? 4 ciambelloni con la pasta sfoglia

10 ricette salvacena con la pasta sfoglia

Conservazione e consigli …

Conservare coperto da carta stagnola.

Consumare entro 2 giorni

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.